Опубликовано 25 Март, 2015 - 12:57

Об этом аромате я узнала благодаря отзыву S_Lookki . Покупала его ещё зимой на «Бьютидепо». Стоит там «La Perla J'Aime La Nuit» 1216 рублей за 30 мл и представляет собой парфюмированную воду (edp).

LA PERLA J'aime la nuit

Впервые данный аромат был выпущен в 2008 году итальянской компанией «La Perla», которая, к слову, также занимается производством женского нижнего белья.

Упаковка парфюма вполне приличная: в чёрной кубообразной коробочке (точнее, коробке-параллелепипеде)

коробка

находится стеклянный флакон, напоминающий своим внешним видом старинную чернильницу.

бутылёк

Крышка пластиковая, в тон флакону, с рельефной надписью сверху "LP", завинчивается и открывается туго.

крышечка

На сайте БД «J'Aime La Nuit» позиционируется как древесно-фруктово-цветочный аромат. Я бы отнесла его к древесно-цветочно-восточному семейству. Нет здесь свежих фруктов, сколько не ищи!

На разных сайтах пирамида парфюма представлена по-разному. На «Бьютидепо» она следующая:

Начальные ноты: мускус, амбра, древесные ноты, роза;

начальные ноты LA PERLA J'aime la nuit

Ноты сердца: персик, мускус;

Ноты сердца LA PERLA J'aime la nuit

Ноты шлейфа: роза, жасмин, орхидея.

На «Фрагрантике» несколько иная пирамида:

Верхняя нота: груша;

Ноты сердца: роза, жасмин и орхидея;

Ноты базы: кашемировое дерево и амбра.

Что слышу я? Первый «пшик» раскрывается запахом «Кока-Колы», затем он трансформируется. Появляются древесные ноты в цветочном обрамлении орхидей. Вместо заявленных фруктов я чувствую что-то сухое, перцовое, амбровое, винное. Да-да, это, скорее всего, СУХОфрукты. Через несколько часов после нанесения аромат становится более нежным. Стойкость приличная: парфюм держится на коже целый день, постепенно перетекая из шлейфового в более интимный, близко сидящий к коже.

Можно ли называть этот аромат сладким? Безусловно, сладость присутствует, но она не приторная, а какая-то тягуче-терпкая. Я не могу согласиться с теми, кто считает, что «J'Aime La Nuit» похож на «Calvin Klein Euphoria». У них есть общие ноты (орхидея, древесина, амбра, мускус), но в целом это очень разные ароматы. Сладость «Эйфории» по сравнению с «ночной» «Ла Перлой» просто зашкаливает. Знаю людей, которые любят «J'Aime La Nuit» и одновременно терпеть не могут «Euphoria».

«J'Aime La Nuit» идеально подходит для ношения зимой. Странно, но даже сейчас, ранней весной, этот аромат меня не раздражает. Правда, есть такой момент: перебарщивая с нанесением этого парфюма, Вы рискуете убить наповал окружающих, причём не красотой аромата, а его насыщенностью и силой. «J'Aime La Nuit» настолько густой, что любой вечер с ним обещает быть томным.

LA PERLA J'aime la nuit

Что противопоказано этому парфюму? Во-первых, ношение днём. Это однозначно не офисный вариант. Если Вы окутаете себя этим ароматом и придёте на работу, то это будет равнозначно вечернему платью и яркому макияжу. Также я не представляю молоденькую девочку, благоухающую этой «Ла Перлой». «J'Aime La Nuit» - запах женщины-вамп, этакой соблазнительницы, от которой во все стороны разлетаются флюиды чувственности и секса. Юность пахнет по-другому.

Ассоциации, возникающие в голове под влиянием парфюмерных паров «J'Aime La Nuit», вполне логичны: зимняя ночь – соединение самого холодного времени года с самым горячим временем суток.

«La Perla J'Aime La Nuit» буду рекомендовать женщинам искушённым.

P.S. (Лирическое отступление)

Я стала замечать за собой (и другими, пишущими отзывы на ароматы) такой момент: как правило, парфюмерные отзывы составлены и оформлены по одной схеме (ключевые моменты текста сопровождаются соответствующими коллажами). Не могу сказать за других, но я так делаю, потому что как читателю мне нравится оформление отзывов в стиле наглядности и структурированности. Поэтому я хочу здесь поблагодарить человека, который ПЕРВЫМ придумал и внедрил такие фишки. DevilLina, спасибо тебе за хороший вкус и сообразительность. Для меня ты в этом плане являешься неким законодателем мод, первопроходцем. Короче, респект тебе.

Галадриэльрекомендует
25.03.2015
как классно ты оформила)))
Vasilisa_Omorfo, спасибо. 😊
25.03.2015
Ла Перла - шикарна!
У меня есть один их аромат, это нечто.
Не все оценивают конечно, но кто оценил - в восторге!)
Вита Астер, у меня была ещё LA PERLA Just Precious. Вот она мне дико не нравилась. Та Ла Перла меня душила своей ванильной сладостью.
Люблю твои отзывы про ароматы 😊
Роза_Викторовна, спасибо. Давай, сама тоже начинай писать.
26.03.2015
Мне теперь СРОЧНО нужно его затестить, твой отзыв во мне пробудил это неистовое желание ❤️ 😁
Отличное оформление и содержание, мне очень понравилось)
Paradise, если не боишься таких томных, женских ароматов, то можешь попробовать, но имей в виду: он не на каждый день.
26.03.2015
Интересно, можно ли его найти в магазине в городе или только заказ?)
Ты так классно передала атмосферу, эмоции, ассоциации, и кажется, что я его даже почувствовала)
26.03.2015
...Бессмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века - все будет так, исхода нет... Прости, как-то на автомате всегда хочется закончить любимое стихотворение Блока, с ума по нему всегда схожу )) Потрясающий отзыв, браво. Мне кажется я воочию увидела на заснеженной ночной улице элегантную женщину в мехах не торопливо идущую навстречу свой судьбе. Уже не юная, еще не взрослая. Интрига и страсть в одном флаконе 😊 Очень хочу распробовать этот аромат, услышать, поносить. Но, пожалуй, приберегу этот момент для зимы, боюсь что не пойму его с приходом тепла. Так и с эйфорией у меня получилось, летом недоуменно закатила глаза от насыщенного аромата, а в холодное время испытала кайф 😂 )
Ух, я тут прям накатала )) Но уж больно отзыв понравился 😊 )
zhahanutik в магазинах не видела. Брала в Бьютидепо: [ссылка]
Fleur2010, спасибо. Всегда приятно видеть у себя длинные, осмысленные комменты.
Прямо-прямо сухофрукты? 😞
Nutakata, есть такое) Но эта нота проходящая. Не чувствую свежих фруктов. Если груша с виноградом, то подвяленые.
30.03.2015
БОЖЕЧКИ как приятненько ❤️ 🎉 😊 Большое спасибо за такую пахлаву))) Мне оч приятно. Во-первых, что меня ты так оценила, а во-вторых, что теперь красивых отзывов будет больше)
DevilLina, тебе спасибо. ❤️
31.03.2015
Интересный аромат, стоит обратить на него внимание 😊
lisiчка , да, интересный.
07.04.2015
ОЧЕНЬ красивое оформление отзыва! Сразу понятны ассоциации 😊 Этот аромат у меня давно в хотелках лежит, тоже обратила на него внимание после отзыва Алены.
Амброзия, спасибо. На меня тоже отзыв Алёны подействовал.
09.04.2015
Просто великолепный отзыв! Ты на все сто передала атмосферу аромата! Он шикарный.
Алёна, спасибо. Благодаря твоему отзыву решила купить его и не пожалела в итоге.
очень интересно описала ... мне захотелось послушать этот аромат ! ❤️
Pepito , спасибо. 😊
06.08.2015
Очень красивый отзыв!!! 😊 хочу познакомиться с этим ароматом 😂
happening , спасибо.
30.08.2015
ПОНЮХАТЬ БЫ ИХ...
Корси , к сожалению пробников в продаже не видела. Да и аромат сейчас подорожал. Понятное дело, что не хочется брать кота в мешке.
17.05.2016
древесные ноты, роза, персик, жасмин - да это же все то, что я люблю в ароматах. еще и мускус! супер, надо попробовать. флакон шикарный
DavveroVero, попробовать этот аромат стоит 😊