Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 15:23

• Куплено онлайн (ссылка)

Начинаю серию отзывов под тэгом #покупкиподвлияниемyoutube, в которых буду рассказывать о продуктах, разрекламированных блоггерами.

Первым станет "народный любимец" - бальзам для губ Carmex.

По различным отзывам, самые действенные и лечебные бальзамы - именно классические (без отдушек) в баночках. Мой Кармекс является представителем этой серии, но в лимитированном дизайне. (подобные дизайны видела только на сайте Asos, откуда я и делала заказ)

Оформление - пластиковая "шайба", диаметром чуть больше пятирублевой монетки. Крышка откручивается без каких-либо усилий.

Запах - в составе присутствуют ментол и камфора, и благодаря этому запах немного резковат, напоминает что-то медицинское. Многие ассоциируют его с "звездочкой", но, поверьте, он не настолько сильный и противный. Однако, после стандартных конфетных/ягодных отдушек бальзамов, к этому придется привыкать.

Немного цифр - вес бальзама 7.5 грамм, а срок годности после вскрытия - 12 месяцев. На мой взгляд, это просто огромный объем. Бальзамы Carmex не рекомендуют для ежедневного использования, и я наношу его только в самых "тяжелых" случаях. Поэтому расход средства - мизерный. Однако, моему бальзаму уже чуть больше года, и он ни капли не испортился. Буду продолжать использовать его дальше до изменения свойств (запаха/текстуры).

Технические характеристики - на первом месте в состава бальзама стоит petrolatum или вазелин. Однако, текстура Carmex более твердая, как у стандартного бальзама для губ. Цвет в баночке желтоватого оттенка, на губах - прозрачный. За счет ментола в составе на губах чувствуется охлаждающий эффект и пощипывание. Огромным МИНУСОМ в использовании я могу назвать вот что - утром после нанесения на ночь, бальзам попадает в полость рта. Ощущения будто ты забыл почистить вечером зубы и, одновременно, наелся мыла или этого вазелина. Бальзам наношу умеренно, если что.

Мое субъективное мнение - бальзам действительно хорошо залечивает трещинки и смягчает сухую кожу губ. Он - действительно самый сильнодействующий бальзам, что у меня есть. НО мои ожидания из-за всеобщих восторгов были очень завышены. Чудес он не творит, и "убитые" губы за ночь не станут безупречными. Да, несомненно, он хорошо подлечивает, но терпеть этот запах и полный рот вазелина утром я не хочу. Мне удобнее в два раза чаще нанести за сутки какой-нибудь средний бальзам, и эффект будет тот же.

Помню, мне попались пробники бальзама-SOS Nivea в белой тубе и вот он сотворил чудеса. Однако, спустя время его похоже сняли с продажи, и я ждала, что Carmex даст такой эффект, но увы.

Это всего лишь хороший лечебный бальзам. Ничего сверхъестественного.

За свою работу, не без минусов, заслужил четверку. Но хвалебных дифирамб в его адрес я не пойму.

Frau_Wmnрекомендует