Опубликовано 24 Январь, 2014 - 14:46
покупкой довольны :)
Достоинства
- Быстро готовит
- Вкусная еда
- Высокая скорость приготовления
- Доступная цена
- Не занимает много места на кухне
- Очень экономит время
Недостатки
- Нет информации по температурному режиму
Kfvgflrfрекомендует
Comments.
Все комментарии
рецепт не мой, нашла в интернете, но пока нет времени попробовать.
Готовим йогурт мультиварке Редмонд:
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.
Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разлейте полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.
Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите режим подогрева (такой есть, к примеру, у мультиварки Redmond 4506). Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».
Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.
Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.
Если приготовите, отпишитесь, интересно очень как получится.
Готовим йогурт мультиварке Редмонд:
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.
Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разлейте полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.
Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите режим подогрева (такой есть, к примеру, у мультиварки Redmond 4506). Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».
Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.
Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.
Если приготовите, отпишитесь, интересно очень как получится.
Делали йогурт в этой мульте. Результат неоднозначный. Зависит напрямую от закваски и качества молока. Лучше всего получилось из натурального молока 3,2% жирности и "живого" йогурта (без добавления крахмала и т.п.) одного производителя (местный мол.завод). Йогурт оказался лучше, чем магазинный. Из Активии тоже делали, но Активия не совсем то, что нужно. Т.к. в ней добавлены крахмал, желирующие вещ-ва и пр. Назвать ее натуральной все же не получится:(. "закваски" в наших аптеках не нашлось. Есть только очень дорогие, совсем не бюджетно получится;). Делали по рецепту из интернета: нагревали молоко до 40 градусов (проверяли с помощью градусника для почвы, т.к. другого подходящего не нашли. Смешивали с йогуртом. На литр молока примерно 250 гр. йогурта. разлили по баночкам и в кастрюльку на силиконовый коврик (чтобы не портить покрытие). Залили теплой водой (примерно 45 градусов) по "плечики" и закрыли крышкой (клапан тоже закрыт. Через 5 часов йогурт готов. В холодильник остужаться и можно кушать :). Мультю не включали. На подогреве, по-моему, все же температура намного выше 45 градусов. А бактерии вроде бы при нагревании выше 50 уже погибают.
Другие отзывы
Смотрите также