Опубликовано 24 Январь, 2014 - 14:46

Купили скороварку весной 2013. уже точно и не помню 😊 Прижилась она сразу. Пекли в ней хлеб (вкусно, но требуется переворачивать, чтобы верхняя корочка была зажаристой), но решили, что лучше сразу приобресть хлебопечку 😊 не люблю я с тестом возиться. А вот бисквиты и запеканки разные - это , да! Вкусные и пышные получаются. Правда, надо по времени определиться. Все зависит от теста и ингридиентов. Но, это и в духовке не всегда одно и тоже время уходит на выпечку. Пловы и блюда из круп - очень быстро и ничего не склеивается, не разваривается. Супы: супы готовить стал муж! Особенно ему нравится варить в ней щи из капусты. А мне больше понравился гороховый суп с копченостями. максимум минут 40 уходит на готовку. Давление нагнетает в среднем за 5-15(мах!) минут. Зависит от температуры продукта, который заложен в кастрюльку. Давление можно стравливать сразу после готовки (аккуратно за "носик" приоткрывая клапан, а не сразу резко в сторону) или оставив на время (обычно минут за 15 давление падает совсем). Так как приобретался сей прибор для экономии времени, то обычно включаю программу, ухожу гулять или чем-то другим занимаюсь. Когда возвращаюсь, то просто открываю крышку и не волнуюсь за пар :). Как раз-таки отсутствие пара на кухне во время приготовления мне больше всего нравится. Потому как в 30 градусную жару готовить в духовке ой как не хочется. А тут красота: закинул все в кастрюльку, крышку закрыл и вуаля! Буженина (без предварительного маринования!) готовится минут 30-40! Вкуснятина получается! разваливается и тает во рту:). Варенье тоже хорошо приготовилось. Единственное, что иногда в молочных кашах молоко сворачивается :(. Но, похоже, что это проблемы качества молока, а не "кастрюльки".

Жаль, что нет нигде информации какая температура на каких программах. Иногда полезно знать. Потому как готовлю "на глазок" , рецепты из книжки редко использую. И функции приготовления йогурта жаль, что нет... Вот здесь бы знание температурного режима пригодилось: 40 градусов + 5 часов и все готово! Буду признательна, если кто подскажет рецепт йогурта в этой мульте.

В общем, за свою цену отличный прибор! Ни разу не пожалели, что приобрели именно эту модель.

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Вкусная еда
  • Высокая скорость приготовления
  • Доступная цена
  • Не занимает много места на кухне
  • Очень экономит время
Недостатки
  • Нет информации по температурному режиму
Kfvgflrfрекомендует
13.02.2014
рецепт не мой, нашла в интернете, но пока нет времени попробовать.

Готовим йогурт мультиварке Редмонд:

Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.
Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разлейте полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.
Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите режим подогрева (такой есть, к примеру, у мультиварки Redmond 4506). Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».
Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.
Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.

Если приготовите, отпишитесь, интересно очень как получится.
14.02.2014
Делали йогурт в этой мульте. Результат неоднозначный. Зависит напрямую от закваски и качества молока. Лучше всего получилось из натурального молока 3,2% жирности и "живого" йогурта (без добавления крахмала и т.п.) одного производителя (местный мол.завод). Йогурт оказался лучше, чем магазинный. Из Активии тоже делали, но Активия не совсем то, что нужно. Т.к. в ней добавлены крахмал, желирующие вещ-ва и пр. Назвать ее натуральной все же не получится:(. "закваски" в наших аптеках не нашлось. Есть только очень дорогие, совсем не бюджетно получится;). Делали по рецепту из интернета: нагревали молоко до 40 градусов (проверяли с помощью градусника для почвы, т.к. другого подходящего не нашли. Смешивали с йогуртом. На литр молока примерно 250 гр. йогурта. разлили по баночкам и в кастрюльку на силиконовый коврик (чтобы не портить покрытие). Залили теплой водой (примерно 45 градусов) по "плечики" и закрыли крышкой (клапан тоже закрыт. Через 5 часов йогурт готов. В холодильник остужаться и можно кушать :). Мультю не включали. На подогреве, по-моему, все же температура намного выше 45 градусов. А бактерии вроде бы при нагревании выше 50 уже погибают.