Добрый час читателям отзыва.
Наша компания предпочитает полусладкие и, в основном, белые вина. И поэтому запасы чаще пополняю такой категорией напитков. Ну, а фанагорийские вина еще не подводили. Не с казать, чтоб оформление было броским, но в то же время- заметным и даже веселым, летним.
Темное стекло, прямая бутылка 0,75 с завинчивающейся пробкой.
И глубокое круглое донное углубление.
( Оно тоже бывает разное и по форме, и по глубине, оказывается). Вино совсем "свежее"- урожая 2023 года,
а розлив и вовсе недавний- октябрьский.
В производстве использовано два сорта винограда.
Без особого предубеждения и предосторожности купила бутылочку.И не прогадала. Случай представился для душевной компании, и посиделки получились под него тоже душевные. Я забыла поставить бутылку в холодильник и лед не выставила, но и без этих действий вино пошлО на "ура" и время прошло незаметно.
Цвет - классический для таких вин,- чуть соломенный, красиво и спокойно смотрится в бокале.
Хорошо сочетается с куриным мясом, разнообразной нарезкой, легкими овощными салатами, шоколадом и фруктами.
Запах тоже классический- виноградный, насыщенный, абсолютно без спиртовых ноток.
Во вкусе присутствует горчинка, но приятная, и непродолжительная, чуть намекающая на свое присутствие.. Больше чувствуется сладости, но не приторной. Кислоты нет совсем. Как-то совсем незаметно опустошилась бутылка, последствий , особенно негативных,- никаких, да и крепость не сказать, чтоб- высокая, с разбежкой от 10,5 до 12,5 градусов.
Всего несколько дней прошло после приобретения его в Магните, вино оприходовали, и поскольку оно всем понравилось, я решила повторить покупку. Увы, его в наличие не оказалось. Не только моей компании оно пришлось по душе. Надо искать! И ценовая категория не из высоких. Не вспомню точно, но около 400 рублей или немного выше. Буду высматривать на полках магазинов. И читателям отзыва рекомендую.