Вино белое полусладкое Мраморная долина Старый Крым попробовала в прошлом году на отдыхе в Крыму. Прихватила и бутылочку домой.
Бутылка из темного стекла с вытянутой горловиной и закупоренным горлом. Этикетка в светлых тонах в стилистике под гербовую грамоту.
Собственно бутылка ничем особым не отличается от классических винных бутылок.
Объем - 0,75 л.
Цена - около 500 рублей (это в прошлом году).
Производитель - Республика Крым.
Первое на что я обращаю внимание при покупке вина - это происхождение винограда. В данном случае вино изготовлено из местного винограда и имеет отмутку "ЗГУ".
Мраморная долина - это купажное белое вино из двух сортов винограда: Ркацители и Шардоне. Это нейтральные сорта винограда, вкус и аромат которых в готовых винах зависит от техники производства.
Вино светло-соломенного цвета, прозрачное, с тонким неярким алкогольным виноградным ароматом.
Вкус в целом понравился. Не очень сладкий вкус с привкусов свежести. В послевкусии есть сладость персика, но и небольшая горечь, я бы даже сказала, дубильность присутствует. Несмотря на это, вино пьется легко и самодостаточно во вкусе. Но при желании можно приготовить закуску из фруктов и сыра. На мой взгляд, к мясу, и даже рыбе, вино совершенно не подходит, хотя оно и не очень сладкое.
Температуру подачи напитка нужно выдерживать как указано.
После пары бокалов голова не болела, поэтому уверена, что вино натуральное.
Плюсы Мраморной долины:
- ЗГУ
- нет запаха спирта
- не болит голова (при умеренном употреблении)
- умеренная сладость
- фруктово-цветочный вкус
Минусы:
- не понравилась излишняя терпкость (возможно технологи перемудрили
недомудрили с шардоне)
Белое полусладкое вино Мраморная долина Старый Крым не плохое вино из своей категории, но я ожидала более мягкого вкуса и послевкусия. Но все же такое вино подойдет для дружеских девчачьих посиделок или романтических встреч (из-за соответствующей закуски).