Вино из сорта винограда Мускат Белый от производителя Олимп. Я ранее уже пробовал довольно большое количество вин от данного завода. Впечатления были самые разные, от ужасных вин, до тех, которые понравились. Было любопытно продегустировать вино полусладкое белое Гордость Тамани Мускат и поделиться своими впечатлениями.
Про внешний вид можно сказать, что бутылка со сдержанным, неброским дизайном. Изображены как бы нарисованные карандашом виноградное хозяйство и принадлежащие ему виноградники.
Укупорена же бутылка такой вот коротенькой брендированной пробкой из стружки.
Цвет в бокале оказался в прямом смысле оранжевый. Темный как жженый сахар. Первая мысль была такая, что наверное это вино умершее.
Из бокала донесся аромат древесной коры. Строганной древесины. Позже добавились и медовые оттенки. Курага, инжир, другие сухофрукты. Аромат оказался вполне ничего.
Какое же было удивление, когда оно приятное оказалось и на вкус. Сладкое, медовое. Со вкусами сухофруктов, цукатов. Те же самые курага, инжир, сушеные яблоки. Вино довольно плотное и интенсивно-сладкое. Не питкое. С удовольствием его можно потягивать маленькими глотками.
В целом ничего особо не ожидал, но было приятно, что в бокале оказалось нормальное мускатное вино. Не шедевр, конечно. Встречались мускатные лучше, но встречались и гораздо хуже.
На втором бокале все-таки пришлось отыграть назад часть комплиментов. Сначала показалось приятным, но потом сдало. Сладкий аромат уже не казался насыщенным. На вкус тоже было попроще, как вино с большим содержанием сахара. Тут и подступило опьянение, больше грузящее, нежели расслабляющее.
Уровень алкоголя заявлен 10-12 градусов, а содержание сахара - 30-40 граммов.
Подводя итог, могу сказать, что вино Гордость Тамани Мускатное в целом сильно ругать не за что. Я его могу даже рекомендовать к покупке, делая акцент на то, что это будет простое, повседневное вино среднего качества.