Привет!
С корейской косметикой A’pieu я знакома давно, и многое из того, что пробовала, мне нравится.
Например, у бренда отличные пилинги-скатки (с АНА-кислотами и с РНА-кислотами), а также неплохой крем с мадекассосидом.
Сейчас речь пойдет о тонике для лица, придающем сияние. Купила его в Подружке за 760 руб (это с учетом скидки). Объём у бутылки огромный - 500 мл! Пол-литра тоника😊
Что мне изначально очень понравилось - наличие дозатора. Он здесь круглый и плоский, по сути это помпа. Прикладываешь к нему ватный диск и нажимаешь - диск пропитывается тоником. Мне сначала показалось это таким удобным! Не надо даже брать бутыль в руки.
Но в деле дозатор показал себя не таким уж и удобным. Как я ни старалась действовать аккуратно, все равно капли периодически распрыскиваются по сторонам. Это немного раздражает (а иногда сильно). Уж проще тогда по обычному выливать на диск из отверстия в горлышке. Может, мне брак достался?
На флаконе имеется русифицированная наклейка, где можно увидеть описание и состав средства.
По текстуре это самый обычный тоник. Жидкий, наносить удобнее всего с помощью ватного диска. Это не тонер!
Аромат у средства приятный, не напрягающий, пахнет розами. Мне запах нравится.
Полученный эффектЯ обожаю средства, обещающие придать коже сияние! Всегда клюю на это, так же было и с этим тоником. Но особого «сияния» от этого средства я не увидела.
Так называемое «сияние кожи» обычно придают отшелушивающие тоники и лосьоны. Часто они содержат в составе определённые кислоты. При регулярном использовании таких средств происходит мягкое отшелушивание всех ненужных ороговевших частичек, и кожа выглядит более ровной, свежей, будто сияет изнутри.
В данном же случае ничего такого не происходит. Видимо, экстракт дамасской розы оказался слабоват. И обещания сияния оказались просто красивыми словами, по крайней мере, на моей коже.
Что касается обещанного увлажнения и питания, то эффект тут тоже слабый. Есть куда более эффективные средства. Я для этих целей предпочитаю густые тонеры, как
Galenic, например. Конечно, полноценного увлажнения от тоников ждать не стоит, крем они не заменяют.
Но не всё так плохо. Если рассматривать этот тоник как базовый вариант, то он вполне может иметь место в бьюти-рутине. Именно как прослойка между умыванием и нанесением крема/сыворотки.
Он хорошо ощущается на коже. Не пенится, не щиплет. Быстро впитывается и не оставляет липкости. Его не хочется поскорее смыть, он оставляет чувство комфорта.
К тому же большой объём не может не радовать.
Для меня это средство оказалось не идеальным. Может, у меня запросы завышены. Но я все же рекомендую этот тоник тем, кто ищет базовый вариант.