Здравствуйте!
2 года назад я стала мамой и за это время оценила технику для умного дома, которая заботится и облегчает быт. С брендом Polaris знакома давно, в качестве техники уверена. Например, блендер от этой фирмы работает почти каждый день без нареканий уже 3 года (пережил все семейные праздники и приготовление 101 блюда 😊 ). Робот-пылесос тоже бегает по квартире каждый день третий год и ни разу не ломался. Так что сомнений в качестве и надежности бренда не возникало.
Очиститель воздуха сразу привлек внимание - у сестры есть похожая модель и она довольна приобретением, показывая на запыленном фильтре, как хорошо работает. Для меня это тоже актуальная техника - избавление от лишней пыли и уборки и очищение, обеззараживание воздуха. До этого у меня были: руки и тряпки для уборки и рециркулятор для стерилизации.Здорово, что на замену пришла более умная техника =)
💎 Бренд Polaris.
💎 Полное название модели - PPA 2025 WIFI IQ Home.
💎 Цвет модели - белый.
💎 Работа от сети.
💎 Цена варьируется, от 15-17 000 руб, в зависимости от продавца и акций.
💎 Упаковка
Сразу заметила, что очиститель не тяжелый! У сестры другая модель весит 6 кг и, когда поехала за моделью от Polaris, мама обеспокоенно воскликнула, чтобы не надрывалась! На что я ее успокоила, что он весит только 2 кг =). Хотя от ручки на коробке не отказалась бы.
Внимание к упаковке этого очистителя воздуха приятно удивляет.
Плотная коробка надежно защищает устройство от внешних воздействий, а внутри я обнаружила идеально упакованные детали, каждая из которых была снабжена защитной оболочкой.
Для очистителя и его аксессуаров использовались специальные разделители, которые фиксировали их в нужном положении.
💎 Комплектация
В коробке, помимо самого очистителя, я нашла всё необходимое для его полноценного использования: фильтр, шнур питания и подробную инструкцию.
Все аксессуары аккуратно упакованы и защищены от повреждений.
Шнур достаточно длинный, что позволяет легко поставить его на пол и подключить к розетке даже на значительном расстоянии
💎 Корпус PPA 2025 WI-FI IQ Home выполнен из высококачественного пластика, который не только приятен на ощупь, но и устойчив к повреждениям. Он выглядит элегантно, с гладкими линиями и без лишних деталей, что придаёт ему современный, стильный вид.
Прочное покрытие защищает очиститель от царапин, а его нейтральный дизайн идеально вписывается в любой интерьер, будь то квартира или офис.
💎 Распаковка прошла без проблем: всё было упаковано качественно, и я быстро приступила к настройке устройства.
Инструкция, которая шла в комплекте с PPA 2025 WI-FI IQ Home, оказалась крайне подробной и понятной. Каждый шаг по настройке устройства и его эксплуатации расписан чётко и доступно. В ней не только описан процесс подключения и настройки очистителя, но и даны полезные советы по эффективному использованию и обслуживанию. Что особенно понравилось, так это наличие иллюстраций, которые помогают быстро разобраться в процессе. Это делает инструкцию удобной даже для тех, кто не очень знаком с техникой.
💎 Подготовка
Подготовка очистителя воздуха перед первым использованием — это лёгкий и быстрый процесс. Первым шагом следует установить устройство в нужном месте, предпочтительно вдали от стен и углов, для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. После подключения к сети и активации через приложение или кнопку на корпусе, нужно проверить уровень заряда и состояние фильтра. Приложение сразу покажет все важные параметры, что поможет легко начать использование и настроить оптимальные условия работы.
💎 Управление
На экране отображаются различные подсказки, которые делают настройку и использование устройства интуитивно понятным. Благодаря этому невозможно ошибиться при настройке функций. Даже с функцией защиты от детей или изменении параметров, дисплей всегда подскажет, как правильно выполнить нужное действие, обеспечивая удобство в использовании.
Особенно мне понравилась возможность получать уведомления о состоянии фильтров и качестве воздуха в реальном времени. Например, приложение напоминает, когда фильтр нужно заменить, что избавляет от необходимости постоянно проверять вручную.
💎 Приложение
Для подключения очистителя воздуха Polaris PPA 2025 WIFI IQ Home к Яндексу, нужно сначала создать учётную запись и привязать её через приложение. Затем в приложении "Умный дом" с Алисой найти бренд устройства, добавить его в систему и связать. После этого очиститель будет готов к управлению с помощью голосовых команд через Алису.
💎 У приложения есть несколько ключевых преимуществ:
- Удалённый контроль – возможность управлять устройством из любого места через смартфон.
- Уведомления – приложение сообщает о состоянии фильтров и уровне загрязнённости воздуха.
- Настройки расписания – можно настроить автоматическое включение и выключение устройства в нужное время.
- Мониторинг в реальном времени – следить за состоянием очистителя, фильтров и уровня воздуха.
- Простота использования – интуитивно понятный интерфейс с доступом ко всем функциям устройства.
- Ночной режим действительно впечатляет: дисплей и подсветка полностью гаснут. За ночь воздух в комнате становится свежим и прохладным, даже при закрытой двери. Утром просыпаешься без ощущения перегрева и головной боли, а процесс сна становится комфортным. Это ощущение чистоты и свежести в воздухе — настоящий плюс устройства, который ценят все члены семьи.
- Функция ионизации для дополнительного очищения воздуха.
💎 Важно, что очиститель воздуха оснащён функцией защиты от детей. Чтобы активировать её, нужно зажать кнопку регулировки скорости на дисплее или соответствующую опцию в приложении. При активации раздаётся сигнал (два коротких гудка), и дисплей блокируется, предотвращая случайные изменения настроек.
Для меня это актуально, сыну 2 года и он любит настраивать технику по своему. Поэтому новую технику покупаем с такой опцией или придумываем свои способы защиты от детских ручек на старой. Убирать все максимально далеко и высоко по старинке))))
💎 Очищение воздуха
Результаты анализа качества воздуха отображаются на боковой панели устройства с помощью цветового индикатора. Он показывает 4 уровня загрязнения:
- красный — сильно загрязнённый воздух
- оранжевый — умеренно загрязнённый
- желтый — слабо загрязнённый
- зелёный — чистый воздух.
В зависимости от уровня загрязнения, интенсивность работы фильтров регулируется автоматически, что позволяет оптимизировать процесс очистки воздуха в помещении.
Очиститель воздуха использует сложную четырёхуровневую систему фильтрации. Воздух сначала проходит через фильтр предварительной очистки, затем очищается с помощью электростатического HEPA-фильтра класса H13, который захватывает самые мелкие частицы пыли и бактерии. Далее воздух проходит через угольный фильтр, который помогает удалять оставшиеся загрязнения и микробы, а завершается процесс очистки фотокаталитическим фильтром, эффективно нейтрализующим патогенные микроорганизмы. Датчик контроля качества воздуха на задней панели помогает устройству автоматически адаптироваться к уровню загрязнения.
💎Фильтр
Фильтр не многоразовый. Его нужно менять раз в несколько месяцев, когда фильтр перестанет собирать пыль в таком количестве, как раньше. У фильтра есть четырёхуровневая система очистки, которая справляется с крупными и мелкими частицами, поглощает запахи и имеет антибактериальную защиту.
Запасной фильтр стоит около 2500-2700 рублей, аналоги от корейских производителей в два раза дешевле. Установка и замена фильтра просты и занимают считанные секунды.
Мыть фильтр нельзя. Если внутрь попадёт мелкая вещица, достаточно выключить прибор, снять фильтр и достать предмет.
Приятным дополнением стала функция контроля за качеством воздуха: специальный индикатор меняет цвет в зависимости от уровня загрязнения, от красного до зелёного.
💎Уровень шума
Шум, создаваемый очистителем воздуха, варьируется в зависимости от выбранного режима работы.
1. Минимальная скорость: При этом уровне устройство работает практически бесшумно, создавая лёгкий фон, сравнимый со звуком кондиционера в режиме охлаждения. Этот режим отлично подходит для ночного времени, так как шум помогает создать комфортную и расслабляющую атмосферу.
2. Средняя скорость: Шум увеличивается, но остаётся умеренным, не мешая повседневной активности. Такой режим хорошо подходит для работы в помещениях, где требуется поддержание чистого воздуха в течение дня.
3. Максимальная скорость: На этом уровне устройство становится заметно громче, создавая ощущение интенсивного потока воздуха. Такой режим оптимален для быстрой очистки воздуха в сильно загрязнённом помещении. Несмотря на повышение громкости, звук не раздражает и может восприниматься как рабочий фон.
На ленточке показала, как мощно работает очиститель на макимальной скорости.
4. Ночной режим: Особенность ночного режима заключается в минимальном уровне шума, что делает его практически незаметным. В этом режиме также отключается подсветка дисплея, создавая благоприятные условия для сна.
Общий уровень шума на максимальной скорости достигает 56 дБ, что сравнимо с негромкой бытовой техникой. Благодаря разным режимам работы очиститель адаптируется к любым условиям, обеспечивая комфорт и эффективность. Уровень шума настолько низкий, что можно спокойно работать, отдыхать или даже спать рядом с устройством.
💎 Эффект
За неделю использования очистителя пыли в комнате стало заметно меньше, комната требует гораздо меньше уборки. Кроме того, воздух стал свежее, исчезли неприятные запахи, которые иногда проникают из кухни. Фильтр эффективно задерживает пыль и микрочастицы.
Я также попробовала режим УФ-стерилизации, который помогает избавиться от бактерий и вирусов — особенно полезно в осенний период, когда часто увеличивается количество простудных заболеваний. Прежний рециркулятор для обеззараживания воздуха буду ставить на кухню на сезон простуд.
Ионизация также помогает уменьшить статическое электричество в помещении, что стало приятным бонусом.
💎 Достоинства
Очиститель воздуха PPA 2025 WI-FI IQ имеет множество достоинств.
✅ Стильный и компактный дизайн
✅ лёгкость в установке и настройке
✅ возможность управления через удобное мобильное приложение
✅ Устройство эффективно очищает воздух, легко контролируется удалённо, и подходит для различных помещений.
✅ Плюс ко всему, оно обладает низким уровнем шума, что делает его комфортным для использования даже в ночное время.
✅ Уведомления о состоянии фильтров и параметры работы через приложение добавляют ещё больше удобства в его эксплуатацию.
Некоторые упоминают, что очиститель не справляется с очень сильными запахами или загрязнением, требующими более мощных решений, но я сама с таким не сталкивалась. Рыбу в муке на кухне не жарю, мы и соседи не курим, для повседневной жизни - отличное решение. У нас, пожалуй, единственный источник неприятных запахов - погашенная свеча, запах дыма от ее гашения очиститель быстро убирает.
- В спальне стоит горшок для сына, он уже приучен к унитазу, но иногда любит разнообразие. В случае сильных "ароматов", когда горшок сразу не вынесли, очиститель быстро убирает лишние запахи.
- Так же у нас извилистый большой коридор. Летом постоянно открыты форточки и воздух свежий, но в холодное время года из-за сына почти все форточки закрыты и не хватает освежающего сквозняка. По этой причине воздух на входе немного спертый порой, я поставила очиститель на 20 минут на самой большой скорости и эта проблема решена.
- И жаль,что не знала о нем во время весеннего ремонта. Когда натягивали потолки, я на день уезжала к родителям, ожидая, когда вся пыль осядет и пройдет тяжелый запах. С очистителем эта проблема также была бы быстро решена.
На прошлую годовщину свадьбы мы подарили родителям робот-пылесос, чему мама очень рада. Звучит банально, но действительно облегчает быт в большой квартире. Сейчас хочу предложить очиститель воздуха, как идею для подарка - маме надо будет реже делать влажную уборку, а то семья большая + собака с длинной шерстью и от пыли никуда не деться.
Подводя итог - рекомендую.
Обновление от 20 февраля 2025 года.
Очиститель работает без нареканий и выручал не раз за время сезона простуд.
❤️❤️❤️ Благодарю за внимание! ❤️❤️❤️