Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 21:43

Я переехала не так давно, около трех месяцев тому. Дом у нас старый и коммуникации подводились уже после постройки через много лет. Но с момента проведения канализации в квартиру прошло наверное еще больше лет, в следствие чего застой воды в трубе - для нас привычное дело, но так было не всегда.

Когда я переехала в эту квартиру, вода уходила идеально, но со временем начались проблемы. Основной причиной я считаю мои волосы, которые сыпятся с меня клочьями (про это я расскажу позднее). За счет этого, я думаю и забиваются трубы плюс старый жилой фонд и мы имеем застои воды, которые уходят по пол часа.

Гранулы

Недавно я задумалась над тем, чтобы прочистить трубы. Придя в магазин "Ева" я увидела большое количество средств, предназначенных специально для этой цели. Все они разделяются на два вида:

• гранулы
  • гели

Принцип действия и в первом и во втором случае один и тот же, залить или засыпать в трубу, некоторое время подождать, обильно смыть водой. Так как я новичок в этом деле, то решила пойти по известному пути: сэкономить. Взяла средство от Управдом. Это бюджетная линия бытовой химии и девайсов для уборки. Я уже пробовала средство для мытья посуды и губки этого производителя, результатами осталась довольна.

Средство в виде гранул упаковано в пакетики по 80 г. Каждый пакетик предназначен для одного применения. Гранулы засыпаем в трубу, заливаем стаканом воды и ожидаем 30 минут, затем обильно сливаем воду.

Результат отменный. Застой не образовался не на секунду, а значит со своей основной задачей средство справилось отлично, так как ранее вода застаивалась минут на 15 минимум. Потраченные 5,98 грн. (меньше 0,5 $ ), за два пакетика, окупились сполна.

Но не успела я начать радоваться своему успеху, как мне позвонила бабушка. Я решила поделится с ней своей радостью и порекомендовать это средство. На что получила "втык". Я совсем забыла, что в доме моей мамы и бабушки используется другое, более дешевое и проверенное временем средство. Рецептом которого я хочу с Вами поделится, эффект будет тот же, что и от гранул, но намного дешевле. Для прочистки труб Вам понадобится лишь два ингредиента:

• уксус
  • сода

Засыпаете соду в трубу, гасите ее уксусом и ожидаете в течении 30 минут. Из расчета примерно две столовые ложки соды необходимо погасить на слив. Внимание соду гасим не в ложке, как при добавлении в тесто, а непосредственно над сливом. Высыпаем соду на слив и заливаем уксусом. Спустя тридцать минут обильно промываем слив водой.

Не знаю, какой вариант прочистки труб выберете Вы, но в любом случае, каждый из них стоит своих денег и проверен мною лично)

kuka4kakaрекомендует
01.09.2014
За бабушкин способ отдельное спасибо)
01.09.2014
Бобби, дешево, сердито, эффективно. Планирую больше писать о всевозможных средствах из бабушкиной копилки)
01.09.2014
Застой воды в трубе - очень частое явление у нас было, когда я с родителями жила. К счастью, сейчас такого на новой квартире не случается. Все эти явления сразу у меня ступор вызывают))
02.09.2014
Буду знать, хороший совет! Мне пригодится!
02.09.2014
Мне и гранулки понравились (потому что одна порция, а из бутылки сложно налить нужное количество), и бабушкин рецепт. Уж эти ингредиенты дома есть всегда!
02.09.2014
Название у средства понравилось 😁 Про соду и уксус не знала, обязательно при случае опробую этот способ.
02.09.2014
Спасибо за добрые комментарии.
Постараюсь радовать Вас большим количеством простых и эффективных рецептов, которыми можно заменить средства бытовой химии, без потери результата)
Не знала про соду и уксус, мы покупаем "Крот" 😊
04.09.2014
Это средство хорошее, но мне больше нравится подобное из АТБ, мне хватает одного патетика, цена 2,50 грн.
05.09.2014
Оксана, супер спасибо буду в Южном или в Херсоне забегу в АТБ)
11.09.2014
у меня часто такое бывает. Сантехники сказали. что трубы старые и быстро зарастают жиром. А ваш совет попробую.