Сегодня расскажу о геле для душа от Natura Siberica "Siberian Honey Cedar" на чёрном гречишном мёде новой серии Doctor Taiga, который я приобрела в качестве семейного средства.
Покупка была спонтанной - мне нужно было средство для душа с наиболее натуральным составом, чтобы можно было пользоваться не только самой, но и мыть им детей. Они, хоть еще и дошкольного возраста, но уже давно не нуждаются в средствах для младенцев, а от специальной детской косметики из среднего ценового сегмента типа "Маленькой Феи" и прочей у меня глаза на лоб лезут - ну и составчик! Лучше я приобрету пусть и взрослое, но натуральное средство. Мне предстоял выбор между любимым Ecolab и, признаться, менее любимой Сиберикой. Эколаб подкачал ассортиментом в данном магазине, и я все больше стала смотреть в сторону "Тайги". И вот, флакон у меня уже в руках. Я думала, что я сильная женщина, но тут я понимаю, что начинаюсь вестись на все уловки маркетологов. *Собрано вручную в шаманской тайге*, *экстракты и травы готовятся за 6 часов после сбора* - эти рекламные слоганы витают в моей голове, а где-то из подсознания уже выплывают картинки бескрайних полей и лесов, любовь к природе нашей страны, короче, "ты неси меня река..."
● От производителя
Полная перезагрузка тела и духа, восстановление жизненных сил и энергии — всё это стало возможно благодаря сочетанию дикого чёрного мёда и свежесобранных таёжных трав в геле для душа «Кедровое SPA». Средство глубоко питает и восстанавливает кожу, снимает стресс и усталость, наполняет энергией и силой.
Чёрный гречишный мёд, богатый витаминами, мгновенно питает кожу и наполняет её жизненной энергией. Органическое масло сибирского кедра — природный источник омега-3, -6, -9 и витамина Е. Он подтягивает кожу и улучшает её тонус. Бальзамическая пихта — источник фитонцидов — успокаивает чувствительную кожу. Экстракт дикого таёжного саган-дайля содержит в 6 раз больше антиоксидантов, чем виноград, и обеспечивает максимальное обновление и перезагрузку кожи.
Состав тут на самом деле натуральный. В основе вода с многочисленным экстрактами растений. Моющая база тут тоже будет - это кокосульфат - смесь различных сульфатов, которая считается более мягкой, чем просто SLS или SLES (а еще позволяет гордо писать на упаковке, что этих самых SLS и SLES не содержит). Вся остальная часть состава довольно банальная - в качестве со-ПАВа стандартные кокамидопропил бетаин и лаурил глюкозид. Кстати, в списке есть мед, поэтому для аллергиков гель скорее всего не подойдет.
● Упаковка
Средство расположилось в вытянутом цилиндрическом флаконе приятного теплого желтого цвета с черной крышкой диск-топ. Естественно, по периметру масса информации о свойствах продукта, но дизайн при этом остается милым, современным и не дешевым. На обратной стороне указан состав и сроки годности.
● Консистенция
Гель для душа подается через небольшое отверстие. Продукт имеет приятный желтый цвет, гелевую густую консистенцию без перламутра. Вкраплений и осадка нет.
● Аромат
Конечно же, подобные средства я выбираю и по аромату в том числе. Я люблю медовые запахи, такие теплые и согревающие, всегда выбираю подобные ароматы на осень и зиму. Здесь отдушка очень приятная и помимо меда я отчетливо чувствую травы, цветы, что-то хвойное. Запах непростой, уникальный. Он натуральный и поэтому не слишком активный. Лучше всего я чувствую его непосредственно из бутылки. При мытье ощущается лишь легкий шлейф, а после душа на коже не остается ничего.
● Расход и срок годности
Средство пенится не очень сильно, поэтому расход его будет априори чуть увеличен. После вскрытия гель необходимо использовать за год. Дата окончания общего срока годности указана на упаковке - в моем случае - до 2023 года.
● Применение
В применении у меня не возникает проблем. Упаковка хоть и не имеет любимого помпового дозатора с носиком, но удобная в использовании. Гель подается через небольшое отверстие, расход можно контролировать. Консистенция густая, тягучая, поэтому нет опасений, что гель вытечет слишком быстро. А вот пенится средство так себе. Ладошками у меня получается взбить совсем скромную пену, скорее я могу назвать получившийся продукт эмульсией.
Мочалка обеспечит более воздушную пену, но совсем не стабильную, быстро тающую. Такой момент встречается у большинства средств с натуральным составом, тут только остается смириться. Тем не менее, по коже средство хорошо распределяется, скользит. Смывается быстро, без проблем.
● Результат
В зимнее время у меня сухая кожа, особенно на ногах. Для меня важно, чтобы очищающее средстве не пересушивало ее еще больше. Данный гель справляется со своими основными функциями - мягко очищает, освежает кожу, удаляет загрязнения и лишний себум. После смывания на коже не остается липкости, пленки или загрязнений. Средство, что называется, быстрое - легко распределяется и незамедлительно смывается. Аромат, как я уже писала, весьма условный - я его практически не ощущаю, к сожалению. После высыхания кожа не пересушена, не повреждена. Увлажнения я тут, конечно же, не наблюдаю, но и потребность в креме не такая острая как после более агрессивных средств. Что касается применения на детской коже, то в нашей семье все прошло гладко, по крайней мере у старшего ребенка. У дочки же сейчас обострение атопического дерматита (как и каждой зимой), поэтому у нее своя косметика на постоянку, а этот гель я использую от случая к случаю. Однако, я нисколько не призываю заменять такими продуктами детский уход, т.к. состав тут очень насыщенный, к тому же содержит мед - и он, и экстракты могут вызвать аллергию. Я же у себя не обнаружила негативных последствий и побочек.
Итог. Я рекомендую гель для душа Natura Siberica "Siberian Honey Cedar" на чёрном гречишном мёде Doctor Taiga. Это неплохое очищающее средство с натуральным составом и приятным, уникальным и согревающим ароматом. Большего не ожидала, поэтому от меня 5.