Наметилась у нас поездка с собакой в Амстердам. Были билеты куплены исходя из цены, поэтому перелет животного уже подстраивали под условия авиакомпании. Перелет осуществляла голландская авиакомпания KLM.
Изначально рассматривали клетку другой фирмы (хорошо, что не купили), но после согласования собаки нам акцентировали внимание на то, что клетка должна непременно крепиться на болты. В с связи с этим, круг сузился и выбор остановили на данной клетке. Конечно, были мысли типа: "Да кто там что проверяет", но решили соблюсти это требование и не прогадали. На регистрации сотрудники авиакомпании проверили наличие болтов, насколько удобно животному в клетке. Единственный момент, что их смутил - болты закреплялись пластиковыми крепежами. Мне оставалось только заверить их, что переноска предназначена для авиаперевозок и все будет ОК,
Сама клетка имеет стандартную конструкцию - одно дверка-окошко и по периметру клетки "наблюдательный пункт". В комплекте шла поилка, но ее мы даже брать не стали, т.к. в дороге животное лучше не поить ))) Набор колес продавался отдельно, но цена божеская - 550 руб за комплект. Кстати, при сдаче собаки в багаж их попросили снять. Открепились они легко, но я была к этому не готова - моя сумка была предназначена только для денег и документов, поэтому, пришлось приобрести пакет в крошке-картошке и путешествовать с целлофановым пакетиком )))
Единственный минус - короткие ручки. Когда собака находилась внутри, я приматывала поводок к ручке и тащила за веревочку. Длинная ручка, к сожалению не предусмотрена Я не стала снимать за это звезду, т.к. наличие болтов и цена перекрывают этот недостаток.
По прилету в пункт назначения мне вытащили клетку и одно крепление было сломано. В связи с этим, прикрепить все колеса не удалось и собака шла на поводке, а клетку я катила приподняв на двух колесах. В данном случае, это не сильно расстроило т.к. цена на колеса не велика. Обиднее было когда тоже самое случилось с клеткой Tortuga, где колеса стоять 2500.
В целом, клетка выполнила свое назначение - до места собака доехала в целости, сохранности и с комфортом. Клетку брали на вырост, на всякий случай, поэтому Белка (именно так зовут собаку) чувствовала себя там более чем комфортно.