Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 16:17

Не все кошки общительные, я бы даже сказала, что большинству не нравятся чужие. И уж тем более, когда эти "лишние" суют в попу градусник или бреют животик. К таким в гости не хочется, таких запоминают. А вместе с тем и транспорт, который доставил их. Но, как ни крути, ветеринаров посещать нужно.

Так появился рюкзак. Не знаю... он показался мне удобнее сумки. И кота можно у груди нести, приговаривая пресловутое "всё будет хорошо". Вообще фраза эта не нравится. А если не всё хорошо? Лучше говорить коше "отдам, что хочешь, лишь ты была здорова". Случился один день (не с этим животным), когда с утра на карте было сто тысяч, а ночью уже нет. Да, я знаю, люди тратят и больше. Это я к тому, что с животным нужно включать в "подушку безопасности" экстренные траты на него.

Короче, такой рюкзак показался хорошей альтернативой. Но, забегая вперед, отмечу, что он неидеальный.

🔶 ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ, ХАРАКТЕРИСТИКА

Покупка была совершена в популярном магазине для животных "Четыре лапы" за 1300 рублей (цена вместе с бонусами). На первый взгляд выглядел прилично. Иллюминатор симпатичный. Решила, что кошке будет интересно смотреть через него. 🤦🏻‍♀️ Но о чём я? Какой интерес? Кошке некомфортно и волнительно куда-то нестить.

Rurri – это исключительный комфорт для питомца, высокое качество материалов и современный дизайн.

Цветовых решений два - оранжевый и синий. Оба выглядят жизнерадостно.

ℹ️ ОБЩАЯ информация о рюкзаке:

Бренд: Rurri

Цена: колеблется от 1300₽ до 2300 ₽

Назначение: универсальная переноска для небольших животных

Полиэстер, пластик

Размер: 35*25*31 см

Цвета: оранжевый, черный

Особенности: сменные окошки

Место покупки: магазин Четыре лапы

Условия эксплуатации: не превышать максимальную нагрузку

Страна-производитель: Китай 🇨🇳

Страна бренда: Россия 🇷🇺

Официальная торговая марка RURRI с идентификационным номером 531819 зарегистрирована 13 января 2015 года. Город Жуковский, Московская область.

D окна 16 см

В "оконный" проем можно вставить как пластиковую полусферу, которая выглядит как иллюминатор, так и плоскую вставку отверстиями, расположенные по всему периметру. Конечно, иллюминатор прикольнее. Но что думает, кошка? 🤔 Учитывая её взгляды наверх, ей все равно.

Крышка из сетки шириной 31 см. Продувается, но и хорошо просматривается. Низ мягкий, крепится на липучки, легко стирается. То есть он неплотный и нежесткий. Вообще рюкзак и без животного наклоняется немного вперед в сторону окошка. Дополнительного утепления (съемного в том числе) не предусмотрено.

В теплое время года в нем комфортно, а вот в холодное - нет. Поэтому сверху лучше одеть его в кофту или купить специальный чехол с мехом.

Что я здесь делаю, мур-мяу!?

По бокам два вместительных кармана, глубиной 14 см. Материал такой же как и сверху. Кармана на молнии для документов нет. Это минус. Молния добротная, пластиковая, расстегивается в любую сторону.

Лямки средней ширини с сеточкой внутри, голые плечи будут натирать. Рюкзак можно повесить на крючок.

Низ никак не защищен от загрязнений. Лучше бы он был черный и прорезиненный. Но тогда бы он не стоил так дёшево, а тысяч 4-5. Теперь я понимаю, что за прочное дно придется платить.

Я подумываю купить переноску на колесиках или даже типа коляски. Мне нельзя поднимать тяжёлое, поэтому сумки не подходят. К рюкзам присмотрелах из-за равномерного давления лямле на плечи, в продуктовый магазин тоже хожу с рюкзачком.

В магазине, конечно, сказали, что товар отличный и котенку подойдёт. Я предупредила, что мой котёнок, так сказать, нестандартного размера, чуть крупнее и тяжелее обычных "домашних" кошек (4400 в 8 месяцев 🐈). Однако консультант ответил, что это самый большой из ассортимента рюкзак и на лето подойдёт. Ну, ok.

🔶 ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Пиксибоба отнеслась н нему с любопытством, сама залезала внутрь, потерлась щеками (пометила) и решила, что это её новый домик. Некоторая время она просто стояла возле лежанки и активно использовалась ей в игре. Я решила, что так будет лучше, и потом она не будет бояться "нестись" в рюкзаке к врачу. Наивная.

Кошка в фотосессии не участвовала

Кстати, крупный котёнок в нем помещается, но никак не хочет сидеть. Ему некомфортно, хочется свернуться в клубок и промяукать попросить вернуться домой. Первый поход в нём котя запомнит и больше по собственной воле никогда в него не полезен. Теперь он и на школьные рюкзаки смотрит с опаской, хотя там всегда учебники. Как ни странно, на руках нравится больше всего. Но я боюсь, что испуг заставит спрыгнуть с рук.

Рюкзак Rurri с окошком

Самая удобная поза для походов, конечно, лежа в позе Сфинкса. Поэтому продолжаю изучать информаю о переносках на колесиках.

🔶 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД

Первых поход с рюкзаком был совершен весной в связи с отрыгиванием пищи. Сначала кровь/моча, а потом врач посчитал нужным провести рентгены с барием, чтобы посмотреть, как продвигается пища. Итого целый день туда-сюда. Рюкзак показался оптимальным решением. Если сначала кошечка жалобно мяукала, но к обеду она, видимо, поняла, что это надолго и просто обиделась. Я просила её потерпеть, но она просто замолчала и отворачивала глаза, хотя такая болтушка. Ещё кошка отхотчивая, любит ласку.

Нести животное за спиной не хватило совести. Поэтому рюкзак висел спереди. На самом деле, так и надо: можно руками его обхватить, разговаривать с животным, которое видит человека. Лямки регулируются под любой рост и туловище.

Рюкзак переноска Rurri

Наглядное фото доказывает, что животному удобнее в горизонтальной переноске, а не тут👆. И если здоровье позволяет, лучше нести кота в нем. Но что делать, если нельзя поднимать тяжелое (?) Выходы из ситуации: рюкзаки и переноски на колесах. Скорее всего совсем мелкому котёнку будет не тесно в нём, но очень одиноко.

🔶 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

К плюсам переноски отнесу:

✔️ Легкий и прочный.

✔️ Легко оттираются загрязнения влажной тряпкой.

✔️ Продается в популярном магазине в шаговой доступности.

✔️ Стоит совсем недорого.

А минусы такие, и они перевешивают:

✖️ При нагрузке рюкзак наклоняется вперед, жмвотное соответственно тоже.

✖️ Не мелкой кошке там тесновато.

✖️ Низ без защитного полиуретанового материала.

✖️ Отсутствует большой закрытый карман на молнии для документов.

🔶 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ

Ставлю ⭐⭐⭐ и не рекомендую данный вариант рюкзака. Во-первых, только совсем котёнку будет там комфортно. Во-вторых, при нагрузке дно наклоняется вперёд. Я вообще считаю, что оно должно быть в принципе прочнее и не перекашиваться. Это реально напрягает, потому что животное находится вплотную к окну, как будто ему очень тесно. Но это не так, ближе к моей спине есть место, но кот просто сползает.

Бренд недорогой, ассортимент неплохой. Но у него нет товаров с усиленным дном. А ещё отсутствуют чехлы для утепления переносок в холодное время года.

Визуально рюкзачок выглядит забавно и привлекает внимание. Но важно ли это для питомца? Конечно, нет! Мой с радостью бы пошёл у меня на руках. Вот такое моё мнение.

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен. 🐈

Достоинства
  • Классная расцветка
  • Хорошо проветривается
Недостатки
  • Дно не прорезинено
  • Лямки натирают кожу
  • Наклоняется с котом внутри
  • Нет кармана на молнии
  • Неусиленный низ
MiRa_6не рекомендует
06.09.2022
Бедная кошечка, столько стресса пережила 😣
06.09.2022
На вид круто, но комфорт для питомца явно не про него. Мои бы испугались.
06.09.2022
Да уж минусов много очень
Как космонавт выглядит. 🙂 у меня один котэ 8 кг весит, я бы в более просторном рюкзаке носила бы кота в ветклинику в нем. А так нести очень его тяжело, приходится такси вызывать из-за пару остановок.
Тоже напомнило мне космонавта)). Не самая удобная вещь оказалась
06.09.2022
Надеюсь, кошка Вас простила?))) А, если серьезно, то выглядит рюкзак очень интересно.)
Простила. Пиксики отходчивые.
У нас обычная сумка... и всегда стресс!
06.09.2022
Только на руках моя нормально "идёт" куда-то. Но тяжеленькая.
Милая 🐈 ❤️
06.09.2022
Выглядит ничего так и я бы не подумала, что совершенно неудобно для кошки, минусов много
06.09.2022
Со стороны выглядит прикольным, и я раньше думала, что коту там, наверное, удобно. Но нет, неудобно.
06.09.2022
Она там как в скафандре, бедняжка
Классная переноска) 👍👍👍
06.09.2022
Земля в иллюминаторе может быть не только из космоса 😊
06.09.2022
Прикольный рюкзак с котом внутри.
06.09.2022
Дешёвый, но не очень удобный. Для дальних походов не подходит
06.09.2022
Слышала, что кошам важно хозяина видеть, когда их куда-то несут
06.09.2022
Поэтому я несла рюкзак спереди. Но коше все равно не понравилось.
06.09.2022
Внешне очень симпатичный рюкзак. Жаль, что кошечке в нем не понравилось.
06.09.2022
Нужная вещь, но не продумана до конца
06.09.2022
Сочувствую вашему пушистику. И жаль, что сумка оказалась неудачной
06.09.2022
Но хотя бы перенести в ней можно
А выглядит не плохо, жаль что не удобно, кошечка пусть поправляется и не болеет)
06.09.2022
Совсем недавно обратила внимание на такую переноску. Жаль, что много недочетов
06.09.2022
Я когда своего кота посадила в сумку вопреки его желанию, он там нассал. Только до лифта дошли. Пришлось назад возвращаться и коридор мыть.
07.09.2022
Выразил протест. Я перенку кладу на дно.
Большое количество минусов.
И смешно и жалко 🤣
07.09.2022
Да уж 😕 , задумка оригинальная, а исполнение хромает.
07.09.2022
бедная кошечка, а внешне рюкзак смотрится конечно прикольно
Кошка - красавица.
07.09.2022
Видела подобные рюкзаки с котиками внутри, но они видимо привыкшие уже были. А так конечно, не особо удобно котам в нем.
07.09.2022
Интересный однако гаджет, подробно рассказали! 😊
07.09.2022
Интересная вещь, но у нас переноска другая - широкая, пластмассовая, с ручками, по типу корзины для пикников, но с дырками крупнее)
08.09.2022
Смотрится интересно.
08.09.2022
Полезный отзыв!
Минусов огромное количество,хотя на вид достаточно неплохая
10.09.2022
Необыный формат переноски. У нас разные переноски - тканевая формованная в виде домика и в виде спортивной сумки. У каждой есть свои плюсы и минусы. Основной минус любой переноски - сетка-окошко. Вроде бы кошке воздух идет и она может смотреть на мир и чувствовать запах хозяина. Но у нас все кошки об эту сетку раздирали морду. Они об нее интенсивно чешутся и пытаются выбраться.
10.09.2022
Минусов конечно предостаточно 😲
16.09.2022
Задумка интересная…жаль что по факту не очень
24.11.2022
Моя бы Мура точно испугалась 😊
21.01.2023
Вроде рюкзак большой, а котейка клубочком в районе окошка... 😕
10.11.2023
Был бы неплохой вариант, будь попрочнее.
Здоровья коте)
Да, был такой невесёлый опыт с экстренными тратами, но ладно траты, вот только в итоге все закончилось эвтаназией и похоронами, онкология, увы, вещь такая, бывает, что никакие деньги не могут спасти любимое существо (((
27.12.2023
Какая у вас замечательная котенька. Желаю ей побольше здоровья и поменьше походов к ветеринару.
Ещё 11 комментариев