Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 14:54

Для тех, кто еще не знает, что это такое поясню, что кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Используют его в диетическом питании, как альтернативу какао и шоколаду. По виду и вкусу кэроб похож на какао, богат антиоксидантами. В кэробе не содержится кофеин, который есть в какао, поэтому его можно пить и детям и беременным женщинам и гипертоникам. Кэроб считается диетическим, так как вместо сахара содержит сахарозу и фруктозу и жиров в 10 раз меньше, чем в какао.

Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Упакован в симпатичный пакет Дой-Пак крафт с замком Zip Lock, что очень удобно, не нужно пересыпать в емкость, хорошо закрывается и годен для хранения.

Страна производства:
Россия, Чувашия

Размер упаковки:

Высота - 22.5 см, Ширина-13.5 см, Длина-3.5 см

Вес:
0.25 кг

Состав:

кэроб слабообжаренный, как видно это порошок, похожий на какао, мелкого помола.

Хранение:

Хранить в сухом проветриваемом помещении.

Срок годности:

6 месяцев с даты изготовления.

Пищевая ценность:

на 100 г. продукта - белки 4,6 г, жиры 0,7 г, углеводы 49,1 г.

Энергетическая ценность:

на 100 г. продукта - 221,1 ккал / 936,7 кДж.

Как же его использовать? Ну первое, раз уж сравниваем с какао, конечно шоколадный напиток, получается божественным с кокосовым молоком , но и с обычным тоже очень вкусно. Просто растворяете одну чайную ложку в стакане горячего молока. Также его можно добавлять в масло, йогурты и кремы, для придания шоколадного вкуса. В основном его используют в качестве заменителя сахара в выпечке и десертах. Применяется, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочных изделиях, мороженом, желе, кремах. Еще кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, кексы, печенье и конфеты.

Именно таким рецептом десерта под названием капкейки (по-нашему кексы) я хочу с вами поделиться. Попробуйте, не пожалеете, реально очень вкусные!

Рецепт "Шоколадно-кокосовые капкейки"

Продукты (получилось 20 шт. больших и 6 маленьких, но заполняла не полностью):

  • 200 г кокосового молока
  • 40 г кэроба
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • муки, чтобы получилось тесто как густая сметана

Крем:

  • 100 г шоколада
  • 40 г кэроба
  • 140 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление.

Молоко нагреть и смешать с кэробом, остудить.

Масло смешать с сахаром, добавить сметану соль, яйца, взбить в однородную массу

Смешать шоколадно-кокосовой массой и еще взбить, добавить муку с разрыхлителем, до консистенции густой сметаны. Заполняем формы.

Выпекаем при 170 градусах, 20-25 минут.

Капкейки получаются очень вкусными и нежными, можно есть и без крема и без начинок, очень нежный, сливочный, шоколадный вкус.

Очень воздушные

Пока кексы остывают, готовим крем:

Топим шоколад с сахарной пудрой, остужаем.

Смешиваем масло со сливочным сыром, добавляем остывший шоколад и кэроб

Даем крему отдохнуть в холодном месте

И начинаем украшать капкейки по своему желанию, я не кондитер и даже мешков у меня нет, поэтому украшала из самодельных бумажных конусов, что уж получилось то получилось)))

Очень нежные, тающие во рту кексы с нежным шоколадным кремом, ммм вкусно! При желании можно сделать этот рецепт диетическим, заменить муку на полезную, сахар на сахарозаменитель.

Приятного аппетита!

SKalinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2019
Хороший вариант, и капкейки очень аппетитные.
Смотрите также