Для тех, кто еще не знает, что это такое поясню, что кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Используют его в диетическом питании, как альтернативу какао и шоколаду. По виду и вкусу кэроб похож на какао, богат антиоксидантами. В кэробе не содержится кофеин, который есть в какао, поэтому его можно пить и детям и беременным женщинам и гипертоникам. Кэроб считается диетическим, так как вместо сахара содержит сахарозу и фруктозу и жиров в 10 раз меньше, чем в какао.
Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Упакован в симпатичный пакет Дой-Пак крафт с замком Zip Lock, что очень удобно, не нужно пересыпать в емкость, хорошо закрывается и годен для хранения.
Страна производства:
Россия, Чувашия
Размер упаковки:
Высота - 22.5 см, Ширина-13.5 см, Длина-3.5 см
Вес:
0.25 кг
Состав:
кэроб слабообжаренный, как видно это порошок, похожий на какао, мелкого помола.
Хранение:
Хранить в сухом проветриваемом помещении.
Срок годности:
6 месяцев с даты изготовления.
Пищевая ценность:
на 100 г. продукта - белки 4,6 г, жиры 0,7 г, углеводы 49,1 г.
Энергетическая ценность:
на 100 г. продукта - 221,1 ккал / 936,7 кДж.
Как же его использовать? Ну первое, раз уж сравниваем с какао, конечно шоколадный напиток, получается божественным с кокосовым молоком , но и с обычным тоже очень вкусно. Просто растворяете одну чайную ложку в стакане горячего молока. Также его можно добавлять в масло, йогурты и кремы, для придания шоколадного вкуса. В основном его используют в качестве заменителя сахара в выпечке и десертах. Применяется, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочных изделиях, мороженом, желе, кремах. Еще кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, кексы, печенье и конфеты.
Именно таким рецептом десерта под названием капкейки (по-нашему кексы) я хочу с вами поделиться. Попробуйте, не пожалеете, реально очень вкусные!
Рецепт "Шоколадно-кокосовые капкейки"
Продукты (получилось 20 шт. больших и 6 маленьких, но заполняла не полностью):
- 200 г кокосового молока
- 40 г кэроба
- 100 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- муки, чтобы получилось тесто как густая сметана
Крем:
- 100 г шоколада
- 40 г кэроба
- 140 г сливочного сыра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
Приготовление.
Молоко нагреть и смешать с кэробом, остудить.
Масло смешать с сахаром, добавить сметану соль, яйца, взбить в однородную массу
Смешать шоколадно-кокосовой массой и еще взбить, добавить муку с разрыхлителем, до консистенции густой сметаны. Заполняем формы.
Выпекаем при 170 градусах, 20-25 минут.
Капкейки получаются очень вкусными и нежными, можно есть и без крема и без начинок, очень нежный, сливочный, шоколадный вкус.
Очень воздушные
Пока кексы остывают, готовим крем:
Топим шоколад с сахарной пудрой, остужаем.
Смешиваем масло со сливочным сыром, добавляем остывший шоколад и кэроб
Даем крему отдохнуть в холодном месте
И начинаем украшать капкейки по своему желанию, я не кондитер и даже мешков у меня нет, поэтому украшала из самодельных бумажных конусов, что уж получилось то получилось)))
Очень нежные, тающие во рту кексы с нежным шоколадным кремом, ммм вкусно! При желании можно сделать этот рецепт диетическим, заменить муку на полезную, сахар на сахарозаменитель.
Приятного аппетита!