Здравствуйте. Давно хотела попробовать аскорбиновую кислоту со вкусом арбуза. Обычно в крутках дозировка витамина С одна и та же – 25мг, поэтому выбирала просто из того, что есть в наличии. Взяла 2 бренда, первым попробовала крутку Аскопром. Заказывала на Аптеке за 18 рублей, потом уже узнала, что в обычных аптеках цены от 9 рублей.
Общая информация:
Изготовитель: ООО Аскопром / Россия, Владимирская область
Бренд: Аскопром
Средство: аскорбиновая кислота, крутка
Аскорбиновая кислота: 25мг на 1 таблетку
Тип: БАД
Цена: от 9 рублей
Где купить? Похоже выгоднее всего покупать аскорбиновую кислоту на сайтах сетевых аптек, либо прямо в аптеке. Так как она относиться к БАД, то крутки можно найти в отделах крупных гипермаркетов.
Аскорбиновая кислота Аскопром со вкусом Арбуз
Упаковка и описание. Дизайн летний, в желто-зеленых тонах. Упаковка слегка прозрачная, видны очертания таблеток. Хвостики крутки запаяны, открывать надо аккуратно, чтобы все не рассыпать. А еще лучше отрезать край ножницами и доставать таблетки по одной, уж очень легко рвется упаковка вдоль.
Аскопром аскорбиновая кислота Арбуз
Состав и пищевая ценность. Указаны в нижней части этикетки. Не смотря на наличие крахмала, ощущения песка практически не заметно. Арбуз как ароматизатор на последнем месте.
Аскорбиновая кислота. Внутри упаковки 10 круглых таблеток аскорбинки. Одной крутки хватает всего на 3 дня, если следовать инструкции 3 раза в день. Курс месяц, значит надо примерно 10 круток. Но это получается 3 таблетки – 125% дневной нормы витамина С. А ведь он поступает и с едой. Поэтому я ограничилась 1 таблеткой в день, как профилактика. Повторно Аскопром Арбуз не заказывала, так как вкус не совсем устроил, просто перешла на другой вариант крутки.
Крутка
Внешний вид и текстура. Белые таблетки слегка припудрены, пыли немного. У некоторых немного сколоты края. Размер стандартный: диаметр – 2см, толщина – 6мм. Разжевываются легко, хруста мало, ощущение песка минимальное.
Аскорбиновая кислота
Вкус и аромат. Аромат приятный, как у арбузных мармеладок с оттенком сахарной ваты. А вот вкус сразу разочаровал, бывает покупаешь сок с арбузом, а он какой-то невнятный, химозный, как у жвачки. На арбуз похоже, но не то. Так же огорчила приторность, аскорбинка оказалась очень сладкой, без кисленьких ноток. После нее хочется запить чаем.
Аскорбиновая кислота
К сожалению, мне аскорбиновая кислота Аскопром со вкусом арбуза не понравилась. Уж очень сладкий вкус, который забивает арбуз. Но я в целом не люблю, когда слишком сладко и много сахара. Рекомендую только с учетом, что все же есть польза от витамина С и нет побочек при адекватном потреблении.