Всем привет.
Периодически приходя в аптеку за определённым препаратом покупаю и аскорбиновую кислоту с сахаром или глюкозой.
Вернее - с глюкозой редко встречается, видимо производителям проще добавить сахар, и сделать более дешевый продукт.
Сегодня расскажу о Витаминах Аскопром Аскорбиновая кислота с сахаром.
Внешний вид, упаковка:Ярко желтая пакетированая упаковка. Концы запаяны, как у конфет. Красные надписи, и рисунки.
Область примения, рекомендации, форма выпуска, пищевая ценность все указано на упаковке. Шрифт, хоть и мелкий, но читабельный.
Производят витамины во Владимирской области.
Витаминки в виде крупных белых пуговок.
В каждой содержится 25 мг витамина С.
Производитель рекомендует принимать витаминки:
Взрослым по 1 таблетке, три раза в день во время еды. Принимать разжевывая. Продолжительность приема один месяц.
Про прием витамина С детьми не сказано ни слова.
Для начала давайте разберёмся о пользе витамина С для нашего организма.
Витамин C помогает организму бороться с инфекциями, формировать кости, заживлять раны и осуществлять другие важные физиологические процессы. А ещё витамин C — антиоксидант: он защищает клетки от окисления и разрушения.
А еще..
Витамин C полезен для эндокринной системы. Для сердца он важен способностью разжижать кровь, что препятствует образованию тромбов. Также его прием помогает поддерживать гидробаланс, что особенно сказывается на состоянии кожи.
Как видим из описания выше, это очень нужный витамин. Особенно его прием актуален в зимне-весенний период, когда мы употребляем его в недостаточном количестве. Летом и осенью всё же его много в ягодах, зелени, фруктах. А зимой и весной организм нужно поддерживать и витаминизировать.
А теперь посмотрим, сколько витамина С нужно употреблять ежедневно.
Суточная потребность в витамине С зависит от возраста ребенка. Мальчикам и девочкам до 2 лет требуется 30-40 мг аскорбиновой кислоты, детям в возрасте 3-12 лет — 45 мг, подросткам от 13 лет — 60 мг.
При респираторных инфекциям детям нужно получать больше полезного элемента, так как он необходим для усиления иммунитета и повышения эффективности борьбы с вирусами и патогенными бактериями. Максимальная доза витамина С для детей составляет:
- в три года — 400 мг,
- от четырех до восьми лет — 600 мг,
- от девяти до тринадцати лет — 1200 мг.
Это детские дозировки. А теперь посмотрим для взрослых.
Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 миллиграмм для взрослых мужчин и 75 миллиграммов для взрослых женщин. Курильщикам нужно на 35 миллиграммов больше.
В целом, если взрослому человеку съедать три таблетки в день, то этого хватает для ежедневной нормы. Детям можно давать 1-2 таблетки, в зависимости от возраста.
В упаковке 10 витаминок, хватит на три дня приёма взрослому, и на 5-10 дней ребенку, а учитывая стоимость в 25-30 рублей, можно купить сразу несколько штук.
Вкус: у витаминки приятный. Сладкие, с небольшой кислинкой. Есть такие таблеточки вкусно и детям, и взрослым.
Мои дети никогда не разжевывают такой вид витамина С, предпочитают рассасывать.
Эффект от приема: сложно увидеть. Но надеюсь, что постоянный прием витамина С несет пользу организмам нашей семьи.
Мне нравится и состав, и вкус, и дозировка Витаминов Аскопром Аскорбиновая кислота с сахаром. Рекомендую.