Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 18:28

После того, как я переболела Коронавирусом, страдала от последствий ещё долго. Жуткая слабость, постоянная сонливость и отсутствие ясности ума. Очень уж хотелось в тот момент поддержать свой организм. Вот тогда-то мы с мужем и накупили витаминок. Не только в виде вкусных фруктов, но и специальных БАДов. Ему взяли просто таблетки, которые нужно запивать водой, мне же в силу специфики организма те, что нужно растворять в воде. О них и пойдет речь в сегодняшнем отзыве. Кстати, мы остались недовольны и теми, и другими. Правда, лучше покупать подобные препараты по назначению врача или хотя бы прочитав достаточное количество отзывов.

Многие сравнивают получившийся из таблеток напиток с Фантой, расскажу, правда ли есть схожесть. А также к какой побочке БАД привел.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Будь здоров!

Производство: Венгрия

Объём: 20 таблеток

Назначение: дополнительный источник витаминов С, В1, В2, никотинамида, пантотеновой кислоты, Е, В12, В6.

Цена: около 300 рублей

Место покупки: местная аптека

ОБЗОР ПРЕПАРАТА

Продаются таблетки в продолговатой, узкой упаковке.

Впереди обозначены производитель, название и вкус продукта.

С обратной стороны вся важная информация, включая состав и способ применения.

На донышке дата производства и срок годности.

На крышке показано как она открывается.

Сама крышка необычной формы.

Внутри тары находятся большие, круглые таблетки.

Е330, сахар, Е500i, ароматизаторы пищевые (апельсин, мандарин), L-аскорбиновая кислота, Е951, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, кальция D-пантотенат, краситель желтый "солнечный закат" Е110, пиридоксина гидрохлорид, натрия рибофлавин-5-фосфат, тиамина мононитрат, цианокобаламин.

✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿

Я читала, что от БАДов бывает плохо, поэтому очень надеялась избежать такого эффекта, никому же не хочется выбрасывать деньги на ветер. Прям очевидного эффекта в виде неуёмной энергии не ждала, но хотелось, чтобы стало хоть чуточку легче жить, так как после Ковида постоянно была слабость и хотелось спать. В общем, я брала таблетки, чтобы просто поддержать организм и надеялась, что они не только не навредят, но и хоть немного помогут.

✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, растворив в стакане (200 мл)

прохладной воды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Я растворяю в 200 мл холодной, но кипяченной воды. Жду пока таблетки растворятся прям до конца и лишь тогда пью.

✿В ПРИМЕНЕНИИ

Упаковка вполне удобная. Крышка спокойно открывается даже одной рукой, ни разу с ней проблем не возникло.

Помню, у меня был пробиотик в похожей баночке, так я никак не могла его открыть и постоянно бегала к мужу за помощью. Тут такого нет. Очень всё просто, за это производителю спасибо.

Таблетки огромные. Прям огромные. Но, благо, их не нужно глотать. Собственно, поэтому мы и выбрали такой формат. Я с таблетками не дружу с детства и до сих пор не научилась их нормально проглатывать. В стакане с водой растворяется препарат долго. Минут 5, наверное. Шипит неинтенсивно. И в итоге пузырьков остается не так уж и много.

Аромат этакая смесь Фанты, да-да, вообще ни разу нет ассоциации просто с цитрусовыми, а именно Фанта и ещё примесь чего-то больничного. Едва уловив аромат улыбаешься, но потом становится не по себе. Но терпеть его можно, большим минусом не считаю.

Вкус странный. Не чистая Фанта далеко. И уж тем более, не апельсин. Скорее, Фанта и какое-нибудь Терафлю. Не очень вкусно. Сладко, но не вкусно. Кстати, сладости в напитке в меру. Я, честно, представляла себе что-то куда более приятное на вкус. И сильно разочаровалась, когда впервые попробовала.

Послевкусие полученный напиток оставляет долгое и не самое приятное. Что-то очень-очень химическое, с какой-то такой кислинкой. Даже через пол часа привкус БАДа всё ещё ощущается. Это мне ужасно не нравится.

Начинается всё очень весело. Таблетки шипят и танцуют в стакане, напиток выходит ярким и красивым, кажется, что сейчас выпьешь и правда сил и бодрости прибавится мгновенно.

Но потом разочаровываешься во вкусе, а тут ещё и побочка приходит. Легкая отрыжка, это ещё ладно, это мелочи. Она такая тихая, что заметна только тебе. Да и предположить такую побочку можно было, всё-таки таблетки шипучие. Но всё описанное выше ещё не самое страшное. Страшно то, что в желудке чувствуются ком и тяжесть. Не болит, нет изжоги или ещё чего. Но всё равно жуткий дискомфорт. Длится он примерно час. Кошмар.

Вначале я думала, что может это совпадение и такие ощущения именно от еды, но со временем поняла, что нет, виноваты таблетки.

Улучшения состояния отмечено не было. Да, я не пропила весь курс, чтобы с уверенностью утверждать, что таблетки бесполезны, но с такой побочкой, к которой они привели было бы странно насильно их допивать. Кстати, про курс. В баночке 20 таблеток, принимать их нужно один раз в день. Курс же - 30 дней. Что?! По мне так это неуважение к потребителям. Пусть они будут дороже, но положите вы 30 таблеток. Чтобы купить, пропить и не бегать лишний раз в аптеку. Или почему я должна покупать 2 упаковки, если у меня в итоге останется 10 лишних таблеток? Это очень неприятный и несправедливый момент, я считаю.

✿РЕЗУЛЬТАТ✿

Что обещает производитель:

Комплекс витаминов (8 витаминов) Витамины В1, В2, В3, В6, В7, В12, С, пантотеновая кислота (В5), Е способствуют правильному обмену веществ в организме. Витамины С, В12 необходимы для нормальной работы иммунной системы. Витамины В2, С, Е способствуют защите клеток органов от окислительных процессов. Витамины В1, В2, В3, В6, В7 важны для нормальной работы нервной системы.

Как писала выше, курс я не пропила, поэтому могу быть не права. Но лично я никакого эффекта от витаминок не заметила от слова совсем. Разве что, радует их цвет и схожесть на вид с вкусным напитком. А результата нет никакого. И удовольствия от применения тоже.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: красивый, яркий цвет напитка.

Минусы: неприятный вкус, побочка.

ИТОГ

По мне так, это действительно деньги на ветер. Никакого удовольствия от витаминок не получаешь, ладно бы пусть эффект не очевиден, но хоть вкусно, но нет. Противно и безрезультатно. Так ещё и побочку схлопотала в виде жуткой тяжести в желудке. А ещё мне ужасно не нравится подход производителя. Это просто обман и неуважение к покупателю. Двадцать таблеток, при курсе в тридцать дней... Ни туда, ни сюда. Жутко я не довольна и рекомендовать не стану ни БАД, ни производителя в целом.

arco irisне рекомендует
29.02.2024
К слову, от любой газировки есть тяжесть в желудке. Вкус действительно, как у Фанты, но не такая сладкая жидкость. Вы так красиво начали этот отзыв, а по итогу просто тяжесть. Ну значит пейте витамины в таблетках, они не такие противные) счастья вам ❤️