Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 16:43

неделя или более
    333 рубля

Всем большой привет!

Каждую весну мой организм нуждается в дополнительном стимулировании. Нехватка витамин ощущается очень заметно. Вопрос только встает каких минералов не хватает. В некоторых случаях определить это можно только после получения результатов анализов. Однако не значит, что каждую весну я бегу в поликлинику. Симптомы из года в год повторяются и по ним легко определить нехватка какого витамина приводит к таким отклонениям.

Так произошло и в начале этой весны. На улице плохая погода. Пасмурно, дождь со снегом в вперемешку. Солнышко никак не может пробиться сквозь завесу облаков. Ощущаешь серя просто разбитой. Плохо спишь, вся раздражительная. Периодически болит голова.

Я посмотрела в интернете наиболее частые признаки дефицита отдельных витамин и вот что нашла. К примеру, магния:

• тревога, спазмы, судороги;
  • учащенное сердцебиение, покалывание в руках и ногах, онемение;
  • бессонница, раздражительность, головные боли;
  • частая смена настроения и хроническая усталость.

Ничего Вам не напоминает? А я сразу увидела все свои проблемы на тот период. Кроме того, из личного опыта знаю эти проблемы. Пару лет назад, тоже весной сдавала анализы и результаты указали на нехватку именно магния.

Оставалось только выбрать, от какого производителя купить эти витамины. От них я ожидала:

• укрепление нервной системы,
  • повышения стрессоустойчивости,
  • снижение тревожности и беспокойства,
  • нормализации цикла сна.

Девчонки в аптеке возле моего дома порекомендовали «Витаминно-минеральный комплекс Будь здоров! Магний + Витамин B6 таблетки шипучие быстрорастворимые со вкусом лимона». По заверению производителя

комплекс Mg и B6 способствует укреплению нервной системы, повышает стрессоустойчивость, снижает тревожность и беспокойство, помогает нормализовать сон. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника магния, витамина В6.

После 20 дней приема, хотя рекомендованный курс должен длиться 30 дней, я решила поделиться с Вами результатами и рассказать о достоинствах и недостатках этого средства. Почему пишу не завершив прием Вы сами поймете из отзыва. Начну с

Информации о продукте.

Бренд: Будь Здоров!

Производитель: PEZ Production Europe Kft.

Страна производства: Венгрия

Объем: 20 таблеток.

Приобрести можно: в аптеках, интернет-магазинах.

Цена: 333 рубля.

Срок годности: 2 года.

Теперь посмотрим на

Упаковку и форму выпуска.

Упаковка выполнена ввиде вытянутой тубы, изготовленной из белого пластика. По ее окружности наклеена этикетка с названием продукта и бренда,

Шипучие таблетки Будь здоров! Магний+В6

а также иной полезной информацией.

Среди нее и штрих код.

Штрих код

Срок годности отпечатан на донной части тубы.

Срок годности

Закрывается пластиковой крышкой в которой имеется не только контроль первого вскрытия ввиде разрывного пояска,

Крышка

но и специальное буферное устройство ввиде пластикового амортизатора.

Амортизатор на крышке

Благодаря ему, таблетки, находящиеся в тубе, не так подвержены механическому воздействию. Проще говоря, меньше крошатся и ломаются при переноске.

Сами же таблетки достаточно крупные.

Таблетки

Их масса составляет аж 4 грамма. Но заранее хочу успокоить, что глотать их не придется. Но об этом чуть позже. Таблетки белого цвета

Шипучие таблетки Будь здоров! Магний+В6
и обладают не только приятным лимонным вкусом, но и запахом.

А сейчас расскажу о

Составе:

Регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия; сахар, гидрокарбонат магния (источник магния), ароматизатор, подсластитель: аспартам, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), краситель: натриевая соль рибофлавин 5-фосфат.

Он полностью натуральный. Проверка на одном из авторитетных сайтов подтвердила это.

Анализ состава

Теперь поделюсь своим опытом

Использования.

Перед тем, как его начать внимательно изучила противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Только убедившись в их отсутствии начала курс приема.

Прием и дозировки

Один раз в день, после завтрака разбавляла одну таблетку в стакане холодной воды. Чтобы не допустить утрату некоторых свойств горячую воду не использовала.

Таблетка и так хорошо растворяется, образуя большое количество пузырьков.

На фото это отчетливо видно.

Процесс растворения таблетки в воде

Когда процесс закончиться то вода в стакане окрашивается в желтый цвет.

Шипучие таблетки Будь здоров! Магний+В6

А вот теперь о самом главном -

Результатах.

Конечно процесс приема таких витаминов приятен. Будто напиток пьешь из магазина. А вот действие средства я сразу не ощутила. Первые 3-4 дня приема никак не повлияли на состояние моего организма. Все та же слабость и раздражительность. Правда спать стала немного спокойнее и все реже ночью просыпалась. Уже лучше, но все же вставала, а потом под утро засыпала и очень сложно потом было пробуждаться. Из-за этого пару раз чуть на работу не проспала. После этого еще больше становилась раздраженной.

Вторая неделя приема тоже не дала ожидаемых результатов, хотя 14 таблеток из 20-ти я уже выпила. Конечно, общее состояние организма улучшилось, да и сон стал нормальным. Но вот раздражительность не пропала. Все так же достаточно малейшего повода, чтобы я провоцировала скандал. Дома отношения с мужем ухудшились. Когда туба закончилась, вторую я покупать не стала, т.к. не видела перспектив. Вообще не понятно, как при рекомендованном тем же производителем курсе 30 ней и дозировкой 1 таблетка в день в тубу кладут 20 таблеток. Тут просматривается только маркетинговая уловка, а не забота о людях.

Побочные действия, аллергия

За весь курс приема мой желудок и в целом организм нормально воспринимал это средство. Никаких расстройств или иных отклонений не наблюдалось.

В прошлые годы вместо таблеток Будь здоров! Магний+В6 я принимала

Аналоги. Если их так можно назвать.

БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium Citrate 200 мг

БАД Nature's Bounty Магний 500 мг

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний Витамины группы В шипучие таблетки со вкусом лимона и грейпфрута

БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) L-карнитин + Магний

Вроде обо всем рассказала. Осталось обобщить и подвести

ИТОГИ.

Преимущества:

• натуральный состав;
  • приятный вкус;
  • простота приема;
  • красивая упаковка;
  • стоимость.

Недостатки:

• неэффективен;
  • не снимает раздражительность;
  • с трудом нормализует сон;
  • неудобная дозировка упаковки.

Шипучие таблетки Будь здоров! Магний + В6 мне не понравились. Толку от их приема я не заметила. Только зря потратила время и деньги. Мне пришлось купить другие, ранее проверенные витамины, чтобы решить проблемы в организме вызванные нехваткой магния. Средство больше покупать не стану и рекомендовать его не могу из-за неэффективности.

Если я не утомила Вас столь подробным рассказом о Шипучих таблетках Будь здоров! Магний+В6, то еще много интересных и полезных отзывов можно прочесть на моей страничке. Подписывайтесь на нее, и Вы не пропустите новые.

Доброго времени суток и не болейте!

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Приятный вкус
  • Удобная форма
Недостатки
  • Малоэффективный
Lana Blondне рекомендует
05.04.2022
У подобных шипучек вкус приятный)
05.04.2022
Вкус приятный.