Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 19:39

  • Опыт использования:
    несколько раз

Раньше зиру (кумин) покупала постоянно. Это очень полезная специя.

Потом совсем забыла про неё и когда покупала лавровый лист - вспомнила что нужно с ней борщ приготовить.

Зира имеет полезные свойства, способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи. Семена зиры содержат эфирные масла, тимол, куминовый спирт и другие вещества. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.

Зира выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи.

Про пользу зиры (или кумина) можно часами рассказывать. От чего только она не помогает - и бессоницу убирает и давление нормализует и аппетит улучшает, и память и концентрацию, против онкологии и для поддержания хорошего здоровья.

Выглядит кумин так:

Мелкие зёрнышки. Пахнут свежестью, укропчиком и ещё чуть-чуть чем-то восточным, индийским. Это и понятно, именно там эта специя добавляется везде, особенно в самые популярные смеси.

Чтобы специя раскрылась сильнее достаточно её потушить в небольшом количестве масла на сковороде, а потом добавить что хочется. Идеально - рис. Пожарить его вместе с зирой и заливать водой. Рис будет просто восхитительным и намного легче усвоится.

Мне нравится просто так жевать одно-два зёрнышка. Очень приятные освежающие витаминки. Добавляю в поджарку для борща - буквально пять-семь зернышек.

Специя своеобразная. Главное чтобы было только послевкусие.

Она немного горьковатая, но эта горечь приятная, убирает все неприятности в желудке.

Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Свежая
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также