Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 15:56

Я очень люблю плов. Чтобы был рассыпчатый и ароматный. И еще у меня интересные предпочтения, я люблю его готовить на курице. Очень много было в свое время ошибок, и часто получалась какая-то рисовая каша. Позже с возрастом мои кулинарные способности совершенствовались, и я узнала про натуральную приправу Кумин, она же Зира. С ней мой плов заиграл новыми красками и ароматами.

 

Итак, Натуральная приправа Kamis Кумин (зира)

 

Общая информация:

 

Место покупки: магазин Магнит

Стоимость: 46 рублей

Производитель: Турция

Вес: 15 грамм

Срок годности: 3 года

 

Дизайн:

 

Приправа продается в бумажном пакетике яркого зеленого цвета. Сверху упаковки большими буквами название фирмы и продукта. Также изображена собственно сама Зира.

 

 

С обратной стороны есть много полезной информации: например к каким блюдам подходит Кумин, какие другие приправы с ним сочетаются,

 

 

А также имеется дата изготовления

 

 

Специальной насечки, для вскрытия упаковки нет. Она и не нужна, пакет легко открыть просто оторвав уголок. Можно конечно воспользоваться ножницами.

 

 

Вот как выглядит содержимое:

 

 

Приправа:

 

Зира представляет собой вытянутые тоненькие семена серо-коричневого цвета. Мелкие и ароматные. Внешне мне она напоминает семена укропа.

 

 

Уже открыв упаковку ощущает приятный запах. Аромат тонкий, пряный. Хоть его и описывают как свежий, хвойный, я бы так не сказала. Он напиминает мне хмели-сунели. А может немножечко кориандр. Но кориандр я не люблю, а Зира мне понравилась. Она придает блюдам необычный тонкий восточный вкус.

 

Куда добавлять:

 

В первую очередь этот компонент очень хорошо дополняет плов. Без него это просто рисовая каша на мой взгляд. Также отлично Зира подходит к тушенным овощам или мясу.

Чтобы аромат Кумина сильнее раскрылся, нужно растереть семена в руках, или же пригреть их немного на сухой горячей скороводке.

???

 

Сегодня я готовила плов с Зирой. Я очень люблю именно плов с курицей.

 

 

Для этого я сначала готовлю мясо, далее добавляю как обычно лук и моковь. Морковки ложу достаточно много, тру ее на корейской терке. Добавляю Зиру.

 

 

Затем идет предварительно замоченный в воде рис, мне нравится Басмати. Заливаю водой, в центр неочищенную головку помытого чеснока. Готовим до выпаривания жидкости.

 

 

Чем мне нравится приправа Kamis Кумин (зира), тем, что она в первую очередь натуральная! Она значительно обогащает вкус блюд, придает пряность и пикантность.

 

 

А еще она очень полезна. Вот лишь малая часть ее полезных свойств:

 

Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение. Чай с кумином помогает при токсикозе и улучшает лактацию, устраняет бессонницу, тонизирует, укрепляет память и является эффективным афродизиаком.

 

Эта приправа полезна для пищеварения, и даже ее употребление является хорошей профилактикой инсультов, так как полезна для сосудов.

 

 

С появлением Кумина мой плов и другие блюда приобрели неповторимый вкус. Поэтому естественно я рекомендую этот продукт и фирму Камис. У нее хорошие приправы.

 

Натуральная приправа Kamis Кумин (зира) заслуживает пять звездочек⭐?

Достоинства
  • !00% натуральная
  • *Вкусная, полезная
  • Вкусная приправа
АнжелаSadvрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2019
А я все никак не подружусь с Зирой. Мало положу и не чувствую ее, положу много и меня начинает раздражать ее запах и привкус в плове Sad
16.11.2019
Значит не Ваш вкус
16.11.2019
Я тоже не готовлю плов без этой приправы, придает очень изысканный вкус блюдам!
16.11.2019
?
16.11.2019
Без зиры и плов не плов)
17.11.2019
Согласна
16.11.2019
Люблю эту приправу
17.11.2019
?
А у меня такой не было никогда, куплю!
18.11.2019
?
19.11.2019
Надо попробовать,ни разу не добавляла, спасибо за информацию!)
04.03.2020
Купила ее, но ничего пока с ней не готовила Shy
04.03.2020
Надеюсь вам понравится
Другие отзывы
Смотрите также