Я очень люблю плов. Чтобы был рассыпчатый и ароматный. И еще у меня интересные предпочтения, я люблю его готовить на курице. Очень много было в свое время ошибок, и часто получалась какая-то рисовая каша. Позже с возрастом мои кулинарные способности совершенствовались, и я узнала про натуральную приправу Кумин, она же Зира. С ней мой плов заиграл новыми красками и ароматами.
Итак, Натуральная приправа Kamis Кумин (зира)
Общая информация:
Место покупки: магазин Магнит
Стоимость: 46 рублей
Производитель: Турция
Вес: 15 грамм
Срок годности: 3 года
Дизайн:
Приправа продается в бумажном пакетике яркого зеленого цвета. Сверху упаковки большими буквами название фирмы и продукта. Также изображена собственно сама Зира.
С обратной стороны есть много полезной информации: например к каким блюдам подходит Кумин, какие другие приправы с ним сочетаются,
А также имеется дата изготовления
Специальной насечки, для вскрытия упаковки нет. Она и не нужна, пакет легко открыть просто оторвав уголок. Можно конечно воспользоваться ножницами.
Вот как выглядит содержимое:
Приправа:
Зира представляет собой вытянутые тоненькие семена серо-коричневого цвета. Мелкие и ароматные. Внешне мне она напоминает семена укропа.
Уже открыв упаковку ощущает приятный запах. Аромат тонкий, пряный. Хоть его и описывают как свежий, хвойный, я бы так не сказала. Он напиминает мне хмели-сунели. А может немножечко кориандр. Но кориандр я не люблю, а Зира мне понравилась. Она придает блюдам необычный тонкий восточный вкус.
Куда добавлять:
В первую очередь этот компонент очень хорошо дополняет плов. Без него это просто рисовая каша на мой взгляд. Также отлично Зира подходит к тушенным овощам или мясу.
Чтобы аромат Кумина сильнее раскрылся, нужно растереть семена в руках, или же пригреть их немного на сухой горячей скороводке.
???
Сегодня я готовила плов с Зирой. Я очень люблю именно плов с курицей.
Для этого я сначала готовлю мясо, далее добавляю как обычно лук и моковь. Морковки ложу достаточно много, тру ее на корейской терке. Добавляю Зиру.
Затем идет предварительно замоченный в воде рис, мне нравится Басмати. Заливаю водой, в центр неочищенную головку помытого чеснока. Готовим до выпаривания жидкости.
Чем мне нравится приправа Kamis Кумин (зира), тем, что она в первую очередь натуральная! Она значительно обогащает вкус блюд, придает пряность и пикантность.
А еще она очень полезна. Вот лишь малая часть ее полезных свойств:
Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение. Чай с кумином помогает при токсикозе и улучшает лактацию, устраняет бессонницу, тонизирует, укрепляет память и является эффективным афродизиаком.
Эта приправа полезна для пищеварения, и даже ее употребление является хорошей профилактикой инсультов, так как полезна для сосудов.
С появлением Кумина мой плов и другие блюда приобрели неповторимый вкус. Поэтому естественно я рекомендую этот продукт и фирму Камис. У нее хорошие приправы.
Натуральная приправа Kamis Кумин (зира) заслуживает пять звездочек⭐?