Опубликовано 10 Март, 2025 - 08:06

год или более

Всем доброго дня))

Как только эти колонки появились в продаже, вопрос о том, надо ли оно нам, вообще не стоял, а вот какую выбрать... Решили пока взять самую простую, как оказалось, больше и не надо.

Сейчас на ней устанавливаем таймеры, будильники, слушаем музыку, иногда - радио, включаем сказки детям, в последнее время старший сын полюбил детские подкасты слушать.

Наша колонка вид имеет изрядно потрепанный: она многое пережила и много, где была. У самой колонки функционал минимальный: микрофон, динамик и Wi-Fi-модуль. Умного в самой колонке ничего нет, без подключения к интернету она ничего не может. Музыка, книги и все интересное - по подписке Яндекс Плюс, у нас и так уже была семейная подписка, но если бы ее не было, это могло бы стать неприятным сюрпризом.

У этой колонки текстильная сеточка по торцу, она очень хорошо собирает пыть и тяжело очищается.

Динамик отличный.

Первое время, пока ее таскали с собой на дачу и на отдых, изрядно напрягало, что она не всегда с первого раза подключается к сети, сейчас она стоит дома и такой проблемы нет... но было бы приятно, если бы колонка запоминала сети и сама к ним подключалась. А был бы в ней небольшой аккумулятор - было бы вообще здорово.

А еще было бы здорово, если бы запросы на включение света или телевизора, например, обрабатывались прямо на колонке, а то это все долго происходит и проще сделать это самостоятельно.

Достоинства
  • Знает мой вкус в музыке
  • Компактная
  • Мощный микрофон.
  • Поиск телефона
  • Развлекает и забавляет
  • С ней весело
Недостатки
  • Нет автономного режима работы
  • Сеточка собирает пяль
HexenFieberрекомендует
10.03.2025
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. Рады, что Станция Мини 2 пришлась вам по душе! Также хотели бы разобраться с некоторыми моментами.

Что касается автономной работы. Для работы умной колонке требуется стабильное подключение к интернету. Так она синхронизируется с сервером, чтобы получать актуальные данные. Когда устройство не подключено к интернету или теряет соединение, оно не может получить ответ от сервера, что необходимо сделать по вашему запросу.

Сейчас некоторые простые функции доступны без интернета. Так, например, без подключения к сети:
— сработают ранее установленные будильники
— в приложении Яндекс появится пуш-уведомление, если ранее вы просили Алису установить напоминание. Самостоятельно колонка без интернета его воспроизвести не сможет
— можно слушать музыку по Bluetooth. Для этого во время активного подключения к интернету нужно сказать «Алиса, включи Bluetooth». После сопряжения соединение с интернетом можно прекратить.

По поводу запоминания нескольких сетей Wi-Fi. Станция Мини 2 умеет запоминать несколько сетей Wi-Fi и автоматически переключаться между ними в случае потери соединения. Чтобы сохранить сеть, откройте приложение Дом с Алисой → выберите колонку → Wi-Fi сети → Добавить новую сеть → введите информацию о сети и выберите «Автоматическое подключение» → Сохранить.

Что касается аккумулятора на Станции. Спасибо, что поделились своей идеей. Сейчас мы не планируем добавлять такую опцию, но в будущем это вполне возможно!

По поводу очистки Станции. Можно пропылесосить кожух колонки с применением мягкой щётки, не прислоняя трубу пылесоса вплотную к устройству.

По поводу долгой обработки запросов. Пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой. Постараемся разобраться и помочь!