Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 06:37

Как известно ранее нас всех в детстве кормили на убой этой манной кашей в детских садах и дома. Кому то она нравилась - например, мой муж в восторге от неё, а кто то её ненавидит - это я, например ? Поэтому нынешние бабушки пытаются закормить внуков буквально с пеленок, чтоб малыш хорошо наедался и набирал вес, но как известно в современной педиатрии - манная каша не содержит практически ценных и питательных веществ, а лишь одни углеводы и действительно способствует набору веса (но ведь не это же главное?). Кроме того, эта крупа содержит глютен, который может вызвать аллергию у маленького ребёнка. Поэтому вводить в рацион малыша манку советуют после года.

Как то раз в передаче по телевизору я услышала, что манка бывает двух сортов М и Т, соответственно из мягких и твердых сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы как известно более полезные.

способ приготовления от производителя

Состав пшеничных зёрен твёрдых сортов: пшеничные зерна твёрдых сортов содержат ферменты, различные минеральные вещества (например, фосфор, калий,кальций, магний , йод, железо, марганец, цинк и другие), разнообразные витамины (E, D, K, P, B1, B2, B3, B6, B9, биотин, каротин).

Манка из твердых сортов пшеницы встречается достаточно редко в магазинах, но, например, в Ашане огромный выбор различных круп и там я нашла манку "Шебекенская".

Внешне крупа выглядит чистенькой, желтенькой, частички мелкого помола. Вес 500г. Я варю для своего ребёнка эту крупу на молоке как и обычную манку из мягких сортов пшеницы. Соль, сахар и масло по вкусу добавляю.

Готовая каша этого производителя по цвету не отличается от обычной манной каши, а вкус более приятнее и выразительнее. Для ребёнка я безусловно выбираю то, что вкуснее и полезнее!

Достоинства
  • Полезная
  • Приятные вкусовые качества
Недостатки
  • Цена дороже обычной манки
Vzenevрекомендует
03.02.2020
Давно не ела такую кашу
03.02.2020
В последнее время перешли с детьми именно на эту манку