Опубликовано 1 Март, 2016 - 13:31

Всем доброго времени суток. Больше года я страдаю гайморитом. Что эта за дрянь, думаю, объяснять не надо. От этих головных болей теряешь рассудок. И готова выпить что угодно, лишь бы снять боль. Но, благо, медицина не стоит на месте, и изобретено огромное множество всевозможных препаратов. Что-то эффективно, а большинство и внимания не стоит. Начитавшись хвалебных отзывов о комплексе Долфин, решила попробовать.

Вот, что написано на официальном сайте:

Показания к применению:- риносинусит (полипозный и хронический);- синуситы (гайморит, этмоидит, фронтит);- сухость и корочки в слизистой оболочке носа;- профилактика острых респираторных заболеваний;- раздражение слизистой оболочки носа, вызванное пылью и бытовыми агентами (стиральный порошок, моющие средства);- до и после хирургических манипуляций в носовой полости;- аденоидит

Радует, что в наборе есть все необходимое для использования. Существует несколько видов данного препарата:

• Для всей семьи, стандартный набор из устройства для промывания, обьемом 240 мл., и 30 пакетиков по 2 г. с раствором.
  • Детский вариант, набор из устройства меньшим объемом 120 мл., и 30 пакетиков по 1 г. с раствором.
  • При аллергии, этот набор включает в себя все тоже самое, что и стандартный набор для всей семьи, с единственной разницей - раствор для разведения не содержит в своём составе растительных экстрактов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Эконом версия. Набор можно брать с собой в дорогу, что очень удобно. В наборе устройство объемом в 240, мл., и 10 пакетиков по 2 г.
  • Ингалятор в кармане. Это маленькое устройство, которое позволяет в любом месте произвести ингаляцию.

Для себя я выбрала вариант семейный. Поражает то, как все тут продумано, до самых мелочей. И вся это коробка стоит всего 310 рублей. Очень удобно, что, благодаря пакетикам, каждый раз вы пользуетесь свежим раствором.

Устройство это пластмассовая баночка из очень мягкого, гибкого материала. Благодаря своей пластичности, она хорошо мнется, что позволяет без проблем выдавливать из нее жидкость.На крышечке есть небольшое отверстие через которое и поступает жидкость в нос. Помимо этого устройство имеет длинную трубочку, которая и позволяет выталкивать воду из устройства, не наклоняя баночку.

Описание пакетиков.

В комплекте их 30 штук. Хватит их надолго. В каждом пакетике находится порошок, в состав которого входят:

Комплекс минералов (уникальная композиция галита,карналлита, натрия, магния, калия, йодидов, бро

мидов,сульфат-ионов), натрий двууглекислый, экстракт солодки, экстракт шиповника.

Как видите, ничего пугающего, и того, что могло бы навредить нашему здоровью. Самое главное, что состав совершенно безвредный, и не имеет никаких побочных эффектов! Одного пакетика хватает на одно использование. Пакетики можно покупать отдельно, что также очень удобно.

Эксперимент проводила на себе. Сделала все, как написано на упаковке. Прокипятил воду, и дала ей остыть до комнатной температуры. Засыпала один пакетик в устройство, и залила водичкой. Хорошо взболтала. Наклонила голову надо ванной, глубоко вдохнула и открыв рот засунула устройство в одну ноздрю, и надавила. Водичка начала вытекать из противоположной ноздри. В рот ничего не попадало, а значит все сделано правильно. Повторила все то же самое и со второй ноздрей. И так, пока не закончилась водичка. Неприятных ощущений не возникает, нет никакого пощипывания и покалывания. Промывание очень деликатное.

Мне все очень понравилось. Вышло достаточно много слизи, которая сидела в носовых пазухах. После процедуры ощущаешь легкость в дыхании.

Всем рекомендую, не пожалеете. Спасибо огромное за просмотр и до новых отзывов.

Достоинства
  • Можно беременным и кормящим
  • Можно использовать для ежедневной гигиены носа
  • Моментальное облегчение при насморке
  • Удобный
  • Экологичный
AMIMURKAрекомендует