Мало кому нравится терзать десны зубной нитью. Как бы не была хороша ваша зубная щетка, но идеальной чистоты ротовой полости не удастся достичь без ирригатора. Слово-то какое мудреное... но принцип работы этого прибора предельно прост. Кому он пригодится и почему именно эта модель разберемся ниже.
Предыстория:
После того, как однажды ночью (два раза за одну неделю) я проснулась от боли в челюсти и ощущения, что что-то застряло между зубов, я решила, что пора последовать бесконечным советам стоматологов и приобрести этот прибор.
Приобретение:
Я купила ирригатор от фирмы Phillips в аптеке. Конкретного плана покупать именно этот или какой-то другой у меня не было. Нужен был хоть какой-нибудь. По цене он сравним с этой зубной щеткой.
Упаковка и режимы работы:
Ирригатор продается в наборе с 1 насадкой и зарядным устройством, одинаковым с зубной щеткой Healthy White от Phillips. На ирригаторе имеется 2 кнопки - включение/выключение и кнопка, активирующая поток воздуха и жидкости. Под ней расположена емкость, в которую заливается вода, либо раствор для полоскания зубов.
Как работает:
После наполнения емкости желаемой жидкостью, попшикайте в раковину пару раз, чтобы прибор прочихался. После этого головку насадки нужно приложить к промежутку между зубами и нажать. Поток воздуха и жидкости извлечет остатки еды и налета. Предельно просто.
Преимущества данной модели:
Мобильная, можно брать с собой в путешествия
Долгий заряд батареи
Легкое, понятное управление
Реальный эффект, меньшее травмирование, чем зубной нитью
Недостатки:
Может вызвать кровоточивость десен
Недостаточно большая емкость для жидкости, не хватит даже на все зубы
Мой опыт:
У меня есть два, так называемых кармана, в которых обязательно что-нибудь застрянет после еды. Этот прибор очень помогает мне бороться с этой неприятной особенностью моих зубов. Честно, для всей ротовой полости я редко им пользуюсь. Поэтому одной зарядки устройства мне хватает на месяц-два.
Данный прибор я скорее порекомендую тем, у кого есть похожие со мной проблемы.
В защиту ирригатора. Кровоточивость дёсен при использовании- никак не может быть минусом самого прибора. Это указывает только на состояние ваших дёсен.