Здоровье моих зубов-это тот вопрос, к которому я подхожу со всей ответственностью. Никакие, даже самые лучшие пломбы, коронки, виниры и т.д. не сравнятся со своими, родными зубами. А чтобы зубы долго оставались здоровыми нужно что? И здесь многие сказали бы, что правильный уход за ними. К сожалению, или к счастью, одним только правильным уходом зубам не помочь. Т.е. на состояние зубов влияет общее состояние организма, нехватка микроэлементов ,витаминов, беременность, даже вязкость слюны и т.д. вобщем факторов очень много.
Но ведь необходимость правильного ухода никто не отменял, ведь так?
О том, что существует такой прибор как ирригатор (прибор для промывания межзубного пространства), я узнала 6 лет назад, когда лечила свои зубы после беременности, т.е. после 3х родов как-то сразу несколько проблем появилось. Тогда я купила ирригатор ни секунды не сомневаясь в ее необходимости, и если бы я раньше знала о существовании такой " минимойки" по типу Kerchera, но только для зубов, я бы купила ее раньше.
Тогда я купила стационарный ирригатор GS Medica т.к только он был в аптеке. Кстати, недорогой и неплохой.
Через пять лет использования того ирригатора 2 раза в день в один "прекрасный" момент мощность работы как-то сильно упала, т.е. даже нормального напора не было.
Очень сильно расстроилась, но жизнь без ирригатора я уже не представляла.
Ну чтож, интернет нам в помощь, нашла на его просторах героя сегодняшнего отзыва и решила: он мне нужен.
По описанию он выгодно отличался от всех его конкурентов.
Т.е ирригаторы можно разделить на 2 типа: стационарный и переносной.
Стационарные более мощные и вмещают больше воды, переносные удобно носить с собой, но воды вмещают мало и мощность меньше.
А вот у нашего героя одни только плюсы:
1.Он переносной
2.Достаточно заряжать раз в 3-4 дня
3.Нужно очень мало воды
4.Очень мощный
Данный ирригатор работает не по тому же принципу, что и его конкуреты. Т.е обычные ирригаторы подают воду просто под напором. Этот выдает порцию сжатого воздуха вместе с небольшим количеством воды. Наверно все видели у стоматологов такую насадку, которая подает воздух, вот примерно так и работает этот ирригатор.
В принципе, и называется данный прибор не ирригатор, а Air floss, т.е. воздушная нить.
Води нужно совсем немного, около 10мл, но я заправляю 2 раза за одну чистку зубов.
В комплекте идет подставка, куда ставится ирригатор для хранения и подзарядки. Насадка сменная, т.е можно купить насадки и пользоваться и другим членам семьи.
Очень удобно то, что он переносной, т.е. когда еду к маме беру его и занимает мало места.
Купила его немногим больше года назад, пока никаких нареканий к нему нет, надеюсь прослужит долго.
P.S.Запомните!!! Ни одна зубная щетка не будет вычищать межзубное пространство так, как ирригатор.