Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 22:19

77 руб.

Эту мозаику я увидела в популярном магазине мелочей, в Фикс Прайсе. Стоила она всего 77 рублей.

И конечно, я не смогла удержаться от покупки, ведь такая игрушка мне показалось очень полезной! Несмотря на ограничение по возрасту от 3+ лет, мозаика появилась у нас, когда малышу был всего год. Но уже в этом возрасте, она может быть интересной ребенку.

Мозаика находится в круглой прозрачной плоской коробочке, которую удобно хранить. В наборе идет круглая доска с отверстиями (в виде шестиугольника), и шестиугольные детальки на ножке четырех цветов: синий, зеленый, красный и желтый.

Вот какие функции этой игрушки я увидела для ребенка младше 3 лет:

• Пока ребенок не умеет составлять фигурки и рисунки, он может играть с деталями (под присмотром родителей! Будьте осторожны, детали очень мелкие!), брать их в руки, рассматривать, крутить. Эти действия развивают мелкую моторику.
  • Детальки можно сортировать по цвету, можно попросить ребенка сложить в крышечку детали только красные или например зеленые)) - это помогает изучать цвета.
  • Не обязательно составлять какие-то конкретные рисунки, можно просто втыкать детальку в доску.

Ну и конечно, как только ребенок подрастет, мы вместе будем составлять рисунки. А пока балуется только мама)))

Желаю всем приятного препровождения, и грамотного развития малыша, а эта мозаика разбавит ваш досуг.

Достоинства
  • Дешевая
  • Интересно
  • Красивые, яркие детали
  • Мелкая моторика рук
Недостатки
  • Если наступить - больно
  • Есть ограничение по возрасту
Библиофилкарекомендует