Опубликовано 27 Июнь, 2012 - 12:24

Купила ребенку шезлонг в 4 месяца. Прошлась по магазинам, изучила ассортимент и остановилась на простеньком шезлонге от фирмы Капелла. Он без музыки и прочих дивайсов.
Шезлонг легкий (рама аллюминиевая), есть крепкие ручки с двух сторон для переноски. Складывается - на пластмассовой перекладине, соединяющей дуги-ножки, есть кнопка. При ее нажатии дуги разъединяются и сгибаются внутрь. Шезлонг просторный. По инструкции для детишек до 8 кг, но мы сейчас под 9 и все равно сидим на нем. Твердой основой для спинки и сиденья является что-то типа тонкого гибкого пластмассового полотна. Натяжение сидения и спинки регулируется ремнями. Но держат они плохо, надо завязывать узлами. Положение спинки меняется до почти сидячего, но мой муж что-то там подколдовал и теперь спинка у нас почти под 90 градусов, ребенку сейчас так удобнее. Кроме положения спинки, можно регулировать положение сиденья относительно спинки. Регулировка не очень удобная-по бокам есть заглушки, которые необходимо открыть, изменить положение шезлонга и снова закрыть-зафиксировать. Так вот это происходит при помощи шестеренок и они не всегда встают на место, поэтому лично мне было сложновато их защелкивать. Ремни безопасности трехточечные, мягкие. Дуга для игрушек не очень интересная, моего ребенка абсолютно не привлекала. Но игрушки прикреплены на липучки, их можно снимать и вешать другие, что я и делала. Но дуга более тяжелые игрушки держит плохо - падает. Тут моему мужу тоже пришлось доработать конструкцию - сделал зажим. Дуга съемная.
Шезлонг может использоваться как кресло или качалка. Но качается не сильно, безопасно для ребенка.
Материал и расцветка шезлонгов Капелла Комфорт Плюс различная. В нашем магазине были с фелюровым покрытием или флисовым. Я выбрала материал с покрытием без ворса в целях лучшей гигиены. Материал типа такого, как для зонтов используется. Приятный на ощупь. Рисунок как на картинке - с жирафом. Ребенок повзрослев очень любит оборачиваться на него и рассматривать. Чехол съемный.
В целом шезлонг нормальный за свою цену. Есть некоторые недоработки, но мне они не показались значительными. Когда ребенок еще не сидел, шезлонг я использовала для развлечения ребенка. Вешала ему игрушки и он лежал болтал руками. Сейчас я сажаю ребенка покачаться или когда кормлю. Стул няня у нас есть, но иногда удобнее кормить в комнате в шезлонге.
Фото 1 - заглушки для регулировки сиденья и спинки, ручка для переноски шезлонга, съемная дуга с личной доработкой в виде зажима;
Фото 2 - ножки шезлонга для болкировки качания; пластмассавая трубка, соединяющая дуги-ножки;
Фото 3 - шезлонг в сложеном виде
Достоинства
  • Изменяющееся положение спинки и сидения
  • Легкий
  • Небольшая цена
  • Ничего лишнего
  • Складной
  • Съемная дуга
  • Съёмный чехол
  • Широкая гамма расцветок и материалов
Недостатки
  • Непривлекательные игрушки
  • Нет положения спинки под 90 гркдусов к сиденью
Настасья_71рекомендует