Если до рождения детей блендер в доме — вещь без которой можно прожить, что с появлением наследника приобретение этой кухонной техники становится необходимым.
Почему-то мы с мужем не озаботились изучением моделей в интернете, а поехали в магазин и купили первый аппарат, который посоветовал нам консультант. Тем более, что и фирма-производитель внушала доверие.
Блендер Philips HR2543/00 мы приобрели за 3400 рублей. Говорят, что на него бывают акции и можно «урвать» за 2800 рублей. Но так как прибор нам был необходим срочно, мы не стали дожидаться скидок.
Блендер изготовлен из хорошего качественного пластика с равномерной глянцевой окраской. Насадки — лопасти венчика и «нога» блендера надежно крепятся к рукоятке прибора. Снимаются тоже легко — нажатием одной кнопки.
Кнопки этой модели мягкие и прорезиненные. Они легко нажимаются. В режиме работы венчика и погружной части блендер не издает сильного шума, что позволяет готовить пюре детям даже тогда, когда они спят.
Сразу отмечу: эта модель не подойдет тем, кто хочет приготовить еду сразу на большую семью. Емкость для взбивания рассчитана на пол-литра, чаша измельчителя, еще меньше — на 300 миллилитров. Несмотря на большое количество «деталей», аппарат очень компактный его удобно хранить на кухне.
Помимо измельчения пюрешек и супчиков детям, приноровилась его использовать и для приготовления нашей с мужем еды. Летом отлично измельчали ягоды и фрукты для смузи, делала смеси для омлета, измельчала овощи для супа-пюре, а также замешивала тесто.
В-общем покупкой части блендера осталась довольна. Части — потому очень быстро из строя вышла чаша-измельчитель. Прочитав отзывы в интернете, я поняла, что это самая популярная поломка у этой модели.
В итоге, я не порекомендую такой блендер своим родным и близким.