Опубликовано 5 Январь, 2015 - 00:44

Изначально отнеслась к нему скептически: у эйвона есть подобная вещь, и отзывы моих знакомых о ней так себе. Да и приспособила я уже под это дело обычную кисточку для теней, нагло стыренную у мамы.

Первой его испробовала (по крайней мере сделала попытку) мама: ей он показался совершенно сухим, и, как следствие, бесполезным. Оптимизма мне это не прибавило, но я взялась-таки попробовать.

Начала елозить туда-сюда - нет эффекта. Читаю способ применения на карандаше: "...и слегка нажмите на кончик аппликатора...". Слегка переборщила со "слегка нажмите", да так, что наконечник вдавился вовнутрь. Кто бы мог подумать, что это и заставит этот карандаш работать. Не знаю, является ли эта случайная манипуляция необходимым условием для работы аппликатора, но справляется со своими задачами он теперь на ура!

См фото: в зоне кутикулы указательный палец не трогала, по остальным прошлась.

По ощущениям это что-то маслянистое. Ничего никуда не затекает, т.к. выделяется средства совсем немного. Насчет экономичности средства пока ничего не могу сказать, использовала всего трижды.

Неудобства (к минусам бы относить не стала) :

• если "запачканная" этим средством кожа (например, валики вокруг ногтя) будет контактировать с накрашенным ногтем, то кожа запачкается еще и лаком, поэтому советую аккуратно вытирать остатки средства с пальца сразу после использования (я это делаю безворсовой салфеткой);
  • во время использования наконечник постоянно нужно вытирать (и тут безворсовая салфетка как нельзя кстати), иначе у вас получится развозюкивание о_О лака.

И еще небольшой совет: если запачкали лаком большое пространство вокруг ногтя, воспользуйтесь ватной палочкой, смоченной обычной ЖДСЛ (или чем обычно пользовались). А вот для мелкой работы уже используйте этот карандаш. Для экономии средств средства.

2 насадки в комплекте, но пока и эта, не слишком чистая на вид, отлично справляется.

Цена - 250р. Брала по акции: 2 штуки за ту же цену.

Мой первый отзыв, ура!)

--------------------------- ############## ---------------------------

Прошло еще практически 2 месяца активного использования данного средства, а второй карандашик так и лежит нетронутый, а в первом даже не пришлось менять насадку. Чудеса, да и только ))

Решила добавить еще фото:

Достоинства
  • Качественно стирает излишки лака
  • Не сушит кутикулу
LORAKSрекомендует
С первым отзывом!
В Фикс Прайсе есть такие корректирующие карандаши,и на Али очень дешевые.
У меня,правда,никогда таких не было.Я тоже пользуюсь старой кисточкой для теней 😉
Спасибо!)
На Али мне боязно косметику заказывать, если честно) В Фиксе именно такой вряд ли найдешь. Карандаш карандашу рознь)
05.01.2015
LORAKS,девчонки много отзывов писали на карандаш с Али,и отзывы были положительные.Это все-таки не косметика,а просто "вспомогательное" средство,по сути там все одинаковое.
И в Фиске их постоянно продают.А цены в разы меньше.
05.01.2015
лютик, ничего себе, спасибо, присмотрюсь) и там и там))
04.06.2015
скажите пожалуйста,какой у вас лак на последней фотографии на среднем и безымянном пальце.Буду очень благодарна если ответите.
05.06.2015
Это El Corazon 855 , но у меня камера/свет ощутимо исказили цветопередачу