Опубликовано 14 Июль, 2015 - 17:17

Мы любим запекать курочку целиком. Но всегда была проблема как ее промариновать, чтобы она была сочная ароматная и внутри. Пробовали начинять ее маринадом обычным медицинским самым толстым шприцом, но иголочка быстро забивалась.
А на Алиэкспресс увидела такую чудную вещицу - шприц для маринада. Заказали.
К сожалению, ссылку на товар дать не могу, т.к. у продавца товар недоступен уже 😞

Цена на момент покупки: $ 3.25

Шприц оказался немного больше, чем я себе представляла.
Он легко собирается/разбирается и его легко мыть. Иголка острая, на кончике есть защитный колпачок. Еще один несомненный плюс - это отверстия в иголке. Их два с двух сторон, они достаточно большие, поэтому не забиваются.

Единственный минус - это резиночка внутри шприца, которая создает вакуум. Она иногда подводит и в шприц набирается вместе с маринадом воздух. За это сняла одну звездочку.

Покупкой довольна и рекомендую такой шприц к покупке!

Рецепт курочки:

Самое первое, что мы решили попробовать приготовить с помощью этого шприца - это курочка. Все ингредиенты брала на глаз и свой вкус.

У меня была половина куриной тушки (приб-но 500-600 гр.)
Для маринада: немного воды (100-150 мл), 1 апельсин, соль, сахар.

В воде смешиваем соль с сахаром, на вкус водичка должна быть больше соленая. Выдавливаем туда же сок апельсина. Начиняем курочку этим маринадом.
Под курочку я положила толсто порезанный лук (или если у вас целая тушка то засунуть целую луковицу).
Сверху курочку солим, перчим (у меня была смесь перцев, можно использовать любую приправу на ваш вкус).
Отправляем в духовку минут на 40-50 (зависит от размера курочки и духовки).
Минут за 10-15 до готовности смазала курочку оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
Получилось очень вкусно!
Мия_Лирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также