Здравствуйте!
И мы снова возращаемся к бренду Avene.
И на этот раз отзыв будет о нежном очищающем скрабе для лица.
Я уже писала до этого, что пользуюсь физио-скрабом от La Roche-Posay, и что иногда меняю его на скраб от Avene. Для меня они почти одинаково очищают мою кожу и оба очень нравятся. Поэтому я и пользуюсь то одним, то другим.
Нежный скраб от Avene упакован в коробочку, на которой есть вся информация о нём и даже изображение тюбика скраба. Также внутри упаковки лежит буклетик с информацией.
Скраб в прозрачном тюбике розоватого цвета 50 мл.
Сам скраб тоже прозрачный и розового цвета с мелкими частицами (скрабинками). По консистенции похож на гель, имеет приятный цветочно-фруктовый запах.
Его приятно наносить на лицо. Этот скраб очень экономично расходуется: достаточно средней горошенки, чтобы хватило проскрабировать всё лицо. Легко наносится и также легко смывается.
Для начала о моей коже.
Комбинированный тип кожи: жирная Т-зона, в остальном нормальная, но чувствительная, склонная к раздражению и красноте, есть купероз.
Теперь посмотрим, что пишет производитель:
ДЕЙСТВИЕ
Мягко удаляет загрязнения и ороговевшие клетки; выравнивает рельеф кожи; возвращает коже свежесть и сияние.
Микросферы жожоба, входящие в состав скраба, обладают противовоспалительными свойствами, глубоко питают, увлажняют и восстанавливают кожу.
СОСТАВ
- Термальная вода Avene 69%,
- Микросферы жожоба.
- Микрогранулы - обладающие отшелушивающими свойствами
- Салициловая кислота - обновляет роговой слой эпидермиса
- Гликоли увлажняющее действие
- глюконат цинка - противовоспалительное действие
ТИП КОЖИ
Для чувствительной кожи.
ТЕКСТУРА
Гелеобразная текстура
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносить необходимое количество скраба на чистую, сухую кожу лица. Помассировать кончиками пальцев, затем тщательно смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.
Этот скраб на самом деле очень нежный. Частицы, содержащиеся в нём, совсем не травмируют кожу. Но при этом он хорошо очищает. После него нет ощущения стягивания кожи, нет жирной или липкой плёнки.
Кожа на ощупь мягкая, гладкая и приятная, а также свежая и очищённая.
Он не сушит кожу, наоборот убирает какие-либо имеющиеся шелушения, увлажняет её.
Ещё я заметила, что этот скраб выравнивает цвет лица.
Плюсы:
- Хорошо очищает кожу.
- Не травмирует кожу.
- Не вызывает аллергических реакций и раздражений.
- Увлажняет кожу.
- Кожа после него мягкая и гладкая.
- Выравнивает тон кожи.
- Очень нежное очищение, подходит чувствительной коже.
- Не стягивает кожу.
- Не оставляет липкости на коже.
- Экономичный расход.
Минусов для меня нет!
Я очень люблю этот скраб. Вот уж на самом деле нежное очищение, да при этом такой приятный аромат. Но кто хочет сильное очищение (у кого есть чёрные точки, воспаления и т.д.), то вам не к нему. Он подходит для нормальной и чувствительной кожи.
Мои отзывы на другие средства бренда Avene:
- Лосьон для лица Avene Extremely gentle cleanser lotion
- Термальная вода
- Oчищающая пенка для лица и области вокруг глаз
- Очищающий матирующий лосьон Cleanance MAT
- Крем для кожи вокруг глаз Avene Soothing Eye Contour Cream
- Очищающая маска для лица
- Гель для умывания
- Маска для лица Avene Антиружер успокаивающая от покраснений (Soins anti-rougeurs)
- Гель для умывания Avene Cleanance HYDRA Очищающий смягчающий крем для проблемной кожи
- Эмульсия Avene TriAcneal EXPERT
Отзыв на физио-скраб от La Roche-Posay:
- Скраб для лица
Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен!