Добрый вечер
Варю детям каши постоянно. В том числе и овсянку. В этот раз взяла от проверенной Увелки. Называется Богатырский геркулес. Не могу сказать что она нам понравилась. Врятли куплю повторно. Если бы брала себе, то да, она бы мне спокойно подошла. Но варю детям, а именно для детей эта каша не подошла
Каша овсяная Увелка Геркулес Богатырский
Место покупки Сбермегамаркет
Вес 500 грамм
Цена 89 рублей
Производитель Россия, Увелка
Срок годности 12 месяцев
Описание:
ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ «ГЕРКУЛЕС БОГАТЫРСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ 15 МИН» Геркулес Богатырский Семейный – это истинное сокровище, которое обеспечит нужный заряд энергии и бодрости всей семье. В нем сохранена вся польза цельного овса – природный источник магния, селена, фосфора, ценного для работы сердца витамина В1. Также содержит бета-глюкан, снижающий холестерин, и железо - незаменимый минерал для организма.
Я часто покупаю разные овсяные хлопья и затем варю из них кашу. Уже знаю проверенные любимые марки, но иногда и покупаю что то другое. От Увелки овсянку беру впервые, но вот гречку покупаю очень часто. Классная, в отличии от этого геркулеса
Геркулес находится в яркой синей картонной коробке. Объем большой, хватит на всю семью. Вся информация на обратной стороне, в том числе и способ приготовления
Хлопья овсяные
В составе ничего лишнего. Это радует, никакой примеси. Нет соли, сахара и других вредных добавок, даже консервантов нет
Каши внутри очень много. За такую не дорогую цену количества хлопьев и правда очень много, еще бы они были получше по качеству
Аромата от них в сухом виде нет вообще никакого. Они крупные, довольно жесткие в неотваренном виде. По цвету аппетитные, чистые. Мусора постороннего в зернах нет вообще
Я варю на два или три человека. Варю в пропорции 1 к 1 молоко с водой. Обычного одного стакана зерен хватает сполна. Они увариваются очень сильно по время варки, их визуально становится намного меньше
Итак сразу по поводу времени варки. За 20 минут кашу из них сварить невозможно вообще. Они жесткие, не жуются. Нужно ждать 35 - 40 минут. И то, это для взрослых людей на завтрак
Дети ни в какую не могли есть такую кашу. Я принаровилась. Потому что знаю что вообще в принципе овсяную кашу хорошо едят. По этому решила найти подход к этой каши. Во первых я замачиваю в горячей воде нужно мне количество овсянки и затем варю привычным способом
А во вторых я потом, когда каша уже полностью готова и на зуб мягкие, я потом дополнительно блендором еще взбиваю всю сваренную кашу. Только в таком виде дети могут ее нормально есть.
Каша очень быстро густеет. Вот моментально. Не знаю почему, с другими овсяными хлопьями у меня такого нет. Приходится постоянно добавлять воды
На вкус каша понравилась. Возможно кому то покажется пресной. Лично мне нет. Для детей самое то. Всегда можно добавить сахар, соль и масло сливочное по вкусу. Еще бы готовились бы быстрее и без заморочек
Почему я ставлю тройку? Из за жестких хлопьев. Нужно уделить время чтобы сварить из них нормальный человеческий завтрак детям. А еще время варки в реальности в 2 раза дольше, чем указано на коробке
Но все же я рекомендую ее к покупке. Особенно взрослым. Детям наверное нет. Можно найти хлопья по проще в готовке. Взрослым подойдет спокойно. Учитывая цену и объем ,получается выгодно
К покупке рекомендую