Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 23:42

Эфирным маслом перечной мяты от DoTERRA я пользуюсь довольно активно. Это одно из масел, которое мне действительно понравилось. Один аромат его многое стоит, достаточно вдохнуть его и почувствуешь, как мята проходит по всему носу и пробивает до самых мозгов. Да-да, именно так!

А холодок от мяты пронизывает и еще какое-то время ощущается, особенно в ноздрях.

Именно поэтому масло перечной мяты хорошо вдыхать при заложенности носа.

Также она (мята) хорошА при укачивании. Достаточно сделать сухую ингаляцию (нанеся каплю масла и растерев ее в ладонях, затем сложить ладошки крышей домика и вдыхать минуту) и тошнота быстренько пройдет. Очень актуальное средство.

Можно вдохнуть масло и из самого флакона, но аромат будет более резкий.

Эфирное масло DoTERRA можно употреблять в пищу. Каплю масла можно добавлять в чай, в выпечку, Но главное не переборщить. Масло концентрированное.

Мята хороша при работе с ЖКТ (улучшает пищеварение, избавляет от изжоги). Я разбавляю его с базовым маслом и наношу на область желудка, захватывая живот. Изжога становится совсем слабая.

Еще масло перечной мяты эффективно при укусах комаров. Оно хорошо снимает зуд кожи.

Безусловно эфирные масла не панацея от болезней и лекарство они не заменяют, тут уж не нужно преувеличивать. Они просто помогают снимать боль и как-то внешне воздействовать на проблему.

Флакончик такого масла удобно носить с собой, но в идеале взять маленькие флакончики и перелить 5 мл туда, таким образом эфирное масло перечной мяты всегда будет с вами.

У меня есть еще садовая мята, но если сравнивать с перечной, то первая более мягкая по запаху и поприятнее. Однако по свойствам они очень схожи.

Вещь хорошая! Рекомендую к применению!

Достоинства
  • Бодрит
  • Запах
  • Эффект
MahaNakhonрекомендует