Я когда была маленькая. У нас был большой дом с огромным садом, там росло много деревьев, цветов и растений. Под нашими окнами расцветала то сирень, то пионы, то ландыши или мята. Я прям помню с детства, выходишь на кухню, пить свой утреней какао, а там такой аромат мяты, что хочется жить-))
Сейчас в Китае, сколько бы растений я не сажала, все что-то не то, то ли я уже выросла и не так все воспринимаю, то ли не так у меня растут. Но когда я хочу вернуться в приятные воспоминания о доме, я покупаю разные эфирные масла и цветы)) у нас их росло очень много всегда, хоть жили мы и почти в центре)))
Вот одно из таких масел, это дотера. Пахнет масло мяты, как мята)) ну просто не всегда вот прям такой вкусненький запах получается. Тут им удалось это сохранить.
чай с мятой просто наша семейная традиция:)
Мама всегда делала мятный чай с мёдом и лимоном, чтобы нервы были крепкие)))я вот тоже иногда пью, хотя у него не только есть способность успокаивать нервную систему. А например снимать головную боль или даже немного местную боль.
Я когда прыщ раздавлю болючий, могу нанести немного и потом не так болит. Или если комар укусит, но на это место нанести немного масла. Или массаж кожи головы, от головной боли. Надо нанести на кончики пальцев, совсем немного и массажировать минут 5 то место, что болит больше всего. Только аккуратно, чтобы не запачкать волосы-)
Есть даже мятные таблетки, я конечно фанат чая со свежей мяты-) сейчас живя в Азии , я могу в свой чай добавить ещё маракую, и это просто вкусняшка года
Вдыхания масла мяты, так же очень полезно , оно помогает расслабится и очистить носовые пазухи от застоев всего))
Я иногда добавлю каплю масла в крем, оно здорово снимает красноту и успокаивает кожу. Или в шампунь, когда кожа головы раздражена и чешется.
Если делаете массаж тела, круто добавить в базовое масло. Тело тогда намного лучше успокаивается.
Или тогда когда я езжу на вело тренажере 40-50 км))) то потом принимаю ванну, с парой капель масла мяты, чтобы расслабить мышцы
Ещё меня в детстве учили, что можно немного добавить масла мяты на запястья, чтобы успокоится. Помассируйте руки там минуты 2-5
Peppermint extract is commonly used in cooking, as a dietary supplement, as an herbal or alternative medicine, as a pest repellent,and a flavor or fragrance agent for cleaning products, cosmetics, mouthwash, chewing gum, and candies.Its active ingredient menthol activates the TRPM8 receptor in sensory neurons, resulting in a cold sensation when peppermint extract is consumed or used topically. There is insufficient evidence to conclude it is effective in treating any medical condition.
Ментол действует на TRPM рецептор.
в этой статье раскатывается про конкретный механизм этого действия. [ссылка]
мне ее сложно читать, но было очень интересно. Если кратко, то контакт происходит даже на атомном уровне и хоть это эфирное масло, но проникать оно может достаточно глубоко. Ментол достаточно хорошо коммуницирует с белками в том числе. У него множество методов «захвата и стояния», через изопропиловые ноги происходит контакт, что позволяет просаживать нужные ионы.
so we believe that our thermodynamic mutant cycle analysis with menthol and its analogs is robust to probe ligand–protein interactions.
на другое масло дотера, которое когда я начала про него читать детальнее, показало себя не самым «безопасным» образом, тут все более чем хорошо, с моей скромной точки зрения. Поэтому я намерена и дальше его покупать.
Экстракт мяты перечной давно используется в медицине для облегчения симптомов простуды и гриппа, а также для уменьшения вздутия живота и метеоризма, в частности при синдроме раздраженного кишечника. Также экстракт мяты перечной используется как противовоспалительное средство для лечения артрита и ревматизма, для облегчения боли при менструальных болях. головной и зубной болях.для лечения герпеса.
Фармакологическое действие
Механизм действия обусловлен входящими в состав масла ментолом, азуленом и флавоноидами, обладающими спазмолитическим и желчегонным эффектом благодаря их раздражающему действию на нервные окончания слизистых оболочек. Точных данных о фармакодинамике препарата нет по причине его сложного состава.
вывод
я лично в восторге! У меня оно не первое, было масло и других компаний. Тут мне прям понравилось качество которое предоставила дотерра . Я лично буду продолжать его покупать
Что-то я вылила прям очень много. На Вены не обращаем внимания)))