Вот только на днях я публиковала пост о красивом лаке с магическими свойствами Sophin Space Sand 301, а сегодня решила поделиться впечатлениями об уходовом средстве того же бренда.
Это Гель для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa.
Я не буду останавливаться на упаковке , ведь она у всех средств Sophin одинаковая (бутылочки по 12 мл с матовым колпачком), в ухода ещё имеется картонная коробка.
Признаюсь честно, что при выборе средства для укрепления ногтей, к покупке Sophin Nail Growth Spa меня подкупило две вещи: цена - 90 грн - очень хорошая для такого рода продукта; внешний вид - уж очень было интересно испытать такое вкусно-красивое средство.
Действительно, эту красоту можно разглядывать бесконечно. Гелевая консистенция с темно-синими вкраплениями и приятный кисленький аромат делают использование Геля для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa вкусной процедурой. Такое впечатление, что наносишь на ноготки варенье из киви. Так и хочется лизнуть!
Гель для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa впитывается в ногтевую пластину сам, минут 3-7, зависимо от обилия, которое вы нанесли. Крупинки я втираю пальцами, хотя они сами растворяются, но дольше. Следов ни грязных, ни жирных, ни липких не остаётся, чувство, как после крема, который хорошо впитывается.
Состав этого средства не впечатляет.
Что мы имеем на выходе:
- Мега увлажнённая кутикула! Она становится мягкая, нежная, живая.
- Подпитанные ногти: упругие, блестящие, более крепкие.
- После нескольких месяцев применения не имею расслоения ногтей. Да, ногти ломаются в быту, я могу повредить их ножом, или иглой, но вот что такое слоение, я забыла.
- На рост, скорее всего, Гель для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa никак не влияет.
Ногти весной, после месяца применения (с перерывами) Sophin Nail Growth Spa.
Вот ногти летом. Использованно где-то половина бутылька.
У меня рост ногтей ускоряется в апреле-июне , а в конце осени они вообще расти перестают (растут, конечно, но ооочень медленно). Так что на обещания производителей "отрастим и выростим" я не ведусь. Рост ногтей и волос - это генетическая особенность каждого человека, а не заслуга какого-то чудо-средства.
Как использую:
Гель для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa я использую курсами. Неделю наношу каждый вечер под крем для рук (жду, пока впитается Sophin Nail Spa, остатки втираю пальчиками, а потом наношу свой крем для рук). Потом недельку- вторую использую только после удаления кутикулы и когда мне захочется варенья из киви 😊
Кроме Геля для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa я также использую масла: раньше у меня было масло-ручка Bornpretty (очень хорошее, без минерального масла).
Сейчас - обычное натуральное масло какао. Использую их без фанатизма, время-от-времени, всегда на чистую кожу и под крем, с хорошим массированием. А также всегда запечатываю торцы после обычной пилочки специальной пилочкой с маленьким абразивом. У меня это Orly 400гритт.
Другие секретики ухода за ногтями:
- под лаки использовать базу ,
- давать ногтям отдыхать от лаков,
- никакой соды для распаривания кутикулы,
- никаких средств для укрепления ногтей за 5 копеек. Вот честно! На таких вещах не нужно экономить, ведь дешёвые средства только ухудшают состояние ногтей.
- "всё делать в перчатках" - это не про меня. Перчатки надеваю только при работе с агрессивными средствами для унитаза и раковины. Руки должны дышать, а не варится в своём соку в резине неизвестного происхождения. На грядку беру только текстильные рукавички.
- мыло для рук детское. Грязные ногти очищаю обычной лимонной кислотой: смочили руки, взяли щепотку лимонной кислоты, быстро распределили по грязным участкам и обильно промыли тёплой водой, потом с мылом. Всё!
Гель для укрепления ногтевой пластины Sophin Nail Growth Spa отлично вписался в мой уход за ногтями и добавил плюсиков в адрес продукции Sophin.
От души рекомендую!
Приглашаю на другие мои ногтевые отзывы:
Пилка 180/240 от NUB оказалась полным разочарованием...
Классические оттенки: Liquid vinil, Pure Porcelain, La Playa, Smolder и немножко Space Cadet.
А также на один из моих самых популярных и полезных отзывов:
Рабочие советы по уходу за грудью. Почему я больше не покупаю косметику для тела от Eveline.