Опубликовано 12 Август, 2017 - 21:10

полгода или более
Приветствую всех любителей отзывов, красоты и косметики! ツ

Для разнообразия решила написать отзывы на товары, которые мне не понравились. Один из них этот гель для укрепления ногтей. Оценка у него на Айреке 5, а отзывов до моего было всего 2. Внесу я свою ложку дёгтя в эти отличные отзывы на которые я ориентировалась покупая это средство.

Мои ногти нуждались в восстановлении после очередного покрытия гель-лаком. Мне нужно было защитить ногти от расслаивания, увлажнить и сделать более эластичными. Уменьшить ломкость.

Место покупки: парфюмерный супермаркет Золотое яблоко
Цена: 268,71 руб.
Объём 12 мл.

Гель мутного белого оттенка.
После высыхания ведёт себя как обычный лак. Придаёт лёгкий блеск ногтевой пластине и белый полупрозрачный оттенок.

Кисточка удобная.

Для наглядности - покрытие в Один слой:.

И в два слоя.

В описании сказано, что гель может использоваться как базовое и как верхнее покрытие. Окей! Как базовое я ещё понимаю. Но как верхнее? Это что? На декоративный лак что ли? А смысл.
Ладно, может быть имеется в виду под "верхним" самостоятельное покрытие. Я попробовала и так и эдак.

Если в один слой наносить, ещё ничего. Пойдёт.

Если в два слоя, то поначалу красиво.

А по мере высыхания лак начинает пузырится. И получается вот так...

И в качестве основы под лак. Тоже самое - декоративный лак при высыхании начинает пузырится. Получается не очень аккуратное покрытие.

Один слой высыхает очень быстро. Два слоя - нужно долго ждать до полного высыхания.
Так же мне не понравилась стойкость. А точнее её отсутствие. Покрытие быстро слазит. Это касается и соло покрытия и в сочетании с декоративным лаком.
И самое главное. Укрепляет ли гель ногтевую пластину?
Если честно, я не заметила никакого вау-эффекта. Мне больше помогло то, что со временем ногти отрасли и поврежденная ногтевая пластина заменилась на новую.

Достоинства:

• один слой быстро высыхает
  • красивое нежное покрытие
  • удобная кисточка

Минусы:

• при высыхании пузырится
  • не подходит в качестве основы под декоративный лак
  • плохая стойкость
  • не заметила какого-либо качественного изменений ногтей

Не могу назвать этот гель неудачной покупкой. Я им пользуюсь, когда мне хочется придать ногтям глянцевый блеск и ухоженный вид. Но меня огорчает, что через два-три дня покрытие облезает и ногти выглядят неопрятно. А ухода я не заметила.
Я сомневаюсь, поставить этому гелю 3 или 4 балла. Поставлю 3, т.к. не рекомендую его. Четверку я обычно ставлю товарам с недостатками, но которые рекомендую. В случаи с этим гелем нет, повторно я его точно не куплю.

Спасибо за внимание к отзыву! И удачных покупок!

Настя ♡

Состав: для тел кому интересно и кто в этом разбирается

Nastia_beauty_h...не рекомендует
12.08.2017
Как то не впечатляет, скорее всего мне бы это средство не понравилось
Цвет нежный. Жаль , что держится не долго и пузырница 😞
12.08.2017
неровности хорошо заметны, особенно с декоративкой... не удачная основа...
Inc аватар
Inc
12.08.2017
Вы не шутите? 😊 Топ наносят для продления стойкости маникюра.
А вот пузыри - самое отвратительное, что бывает в лаках. Если такое случается, то сразу же хочется всё стереть и накрасить заново
Inc, для чего топ, я знаю. Здесь я о том, что это средство как топ явно не подходит.
15.08.2017
Не пробовала, но больше и не хочется. Как показывает практика лучше чем Умная эмаль (черненькая надпись "Укрепление") пока не придумали ничего.
Kassiopeia_McLaren, спасибо за наводку! Надо попробовать Эмаль.
12.07.2019
А мне как раз нужен такой не для лечения,а вместо лака,оттенок нравится