Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 14:39

Тайский чай Анчан (именно так называются эти цветочки), весьма полезная и нетривиальная вещь.

Заваривают его не крутым кипятком а 80-90 гр. С, на один чайничек хватает небольшой щепотки, главное не переборщить, иначе чай станет не вкусным и очень синим. Для душевного и приятного чаепития, рекомендую использовать прозрачный чайничек и маленькие чашки. Анчан по сути не является чаем, скорее травяной настойкой и вкус имеет специфический, приобретала его тоже , как и пасту в салоне Сиам в Петербургеhttp://irecommend.ru/content/otlichnaya-shtuka-122 , там кстати можно попросить заварить его, после процедуры массажа, маленький секрет)) Традиционно выносят зеленый или каркаде, но если попросите заварят синий) Но пить его дома, особенное удовольствие- с медом, с лимончиком- красота!!!

Тайцы утверждают, что он понижает кровяное давление (находка для гипертоников), растит волосы,лечит зубы и ноги, очищает от токсинов , снимает стресс ну и чистит карму))

И мы им поверим)) Не знаю, как на счет всего остального, но успокаивает он и правда хорошо, может само чаепитие расслабляет, может цвет индиго навевает образы, а может и в правду чудо-эффект.

Но, попробовать стоит, для "чаеманов"-это пожалуй изюминка на кухонной полке)

PS Ах, да чуть не забыла, замораживаю синий лед- протираю лицо! Тонизирует))

Достоинства
  • Быстро и необычно
  • Вкусно
  • Цена
Недостатки
  • -продается не везде
LipaLipaрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также