Тайский чай Анчан (именно так называются эти цветочки), весьма полезная и нетривиальная вещь.
Заваривают его не крутым кипятком а 80-90 гр. С, на один чайничек хватает небольшой щепотки, главное не переборщить, иначе чай станет не вкусным и очень синим. Для душевного и приятного чаепития, рекомендую использовать прозрачный чайничек и маленькие чашки. Анчан по сути не является чаем, скорее травяной настойкой и вкус имеет специфический, приобретала его тоже , как и пасту в салоне Сиам в Петербургеhttp://irecommend.ru/content/otlichnaya-shtuka-122 , там кстати можно попросить заварить его, после процедуры массажа, маленький секрет)) Традиционно выносят зеленый или каркаде, но если попросите заварят синий) Но пить его дома, особенное удовольствие- с медом, с лимончиком- красота!!!
Тайцы утверждают, что он понижает кровяное давление (находка для гипертоников), растит волосы,лечит зубы и ноги, очищает от токсинов , снимает стресс ну и чистит карму))
И мы им поверим)) Не знаю, как на счет всего остального, но успокаивает он и правда хорошо, может само чаепитие расслабляет, может цвет индиго навевает образы, а может и в правду чудо-эффект.
Но, попробовать стоит, для "чаеманов"-это пожалуй изюминка на кухонной полке)
PS Ах, да чуть не забыла, замораживаю синий лед- протираю лицо! Тонизирует))