Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим мнением о вафлях, упаковка которых кричит об их полезности☝?
Вообще, серия продуктов eco botanica меня всегда немного настораживала. При явных плюсах, во всех без исключения продуктах есть минусы, которые эти плюсы нивелируют?
Итак, вафли:
Едва ли ни единственные вафли из цельнозерновой муки, которые мне встречались!
И да! Коэнзим Q10 присутствует, о чем гласит упаковка:
Краткий ликбез:
Коэнзим Q10 — это вещество, которое участвует в выработке энергии, а также является антиоксидантом. Оно помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что улучшает выработку энергии в тканях сердечной мышцы, предотвращает формирование тромбов и обеспечивает защиту от разрушительных свободных радикалов.
Как сейчас модно (что на самом деле очень удобно), указана калорийность одной вафли:
Тыльная сторона упаковки:
Теперь подробнее:
нам описывают всю пользу от составляющих компонентов этого продукта.
А далее читаем состав:
В целом, вроде и неплохо ( хотя без муки в/с всё равно не обошлось), и даже сахар почти в конце состава☝?но далее мы видим
Жир кондитерский
с его трансжирами:
частично гидрогенезированные растительные масла
, да и масла эти в том числе и пальмовые.
Увидев это, хотела положить вафли обратно на полку, но любопытство победило (и жадность тоже, так как они были со скидкой ?)
Пачками за раз я вафли не ем, поэтому даже возможный вред будет минимален?
Итак, на упаковке есть калорийность на 100 г и ещё раз на 1 штучку.
Калорийность в целом обычная. Диетическими в этом плане их не назовёшь.
Ну и из приятного, табличка всяких полезностей:
Сами вафли находятся в пластиковой ванночке, которая предотвращает их поломку:
Цвет тёмный (из-за цельнозерновой муки):
Размер каждой вафельки небольшой:
Ела их обычно на перекус и разок на завтрак. Не больше трёх штучек за раз и не каждый день:
Сами вафельки хрустящие, рассыпчатые. Но, если честно, я бы не сказала, что в восторге от вкуса. Похожи на вафли с халвой или казинаком. Что-то такое. Наверно, семечки дают такое ощущение.
Хотела поставить 3 звезды из-за наличия трансжиров. Но решила, что на фоне большинства собратьев, которые практически все содержат трансжиры, эти вафли всё же выигрывают. Всё-таки в составе этих вафель есть хоть что-то полезное.
Да и консистенция хрустящая, не клёклая. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Я просто не очень люблю семечки и козинаки, поэтому это не совсем мой вкус. Но в целом, невкусными я их не назову.
Так что если любите вкус семечек, берите эти вафли. Тем более, если покупаете обычные вафли. У этих по крайней мере состав всё же получше, чем у большинства стоящих на полках.
Если кушать их понемногу, вреда точно не будет?