Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 11:23

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своим мнением о вафлях, упаковка которых кричит об их полезности☝?
Вообще, серия продуктов eco botanica меня всегда немного настораживала. При явных плюсах, во всех без исключения продуктах есть минусы, которые эти плюсы нивелируют?
Итак, вафли:

Едва ли ни единственные вафли из цельнозерновой муки, которые мне встречались!
И да! Коэнзим Q10 присутствует, о чем гласит упаковка:

Краткий ликбез:
Коэнзим Q10 — это вещество, которое участвует в выработке энергии, а также является антиоксидантом. Оно помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что улучшает выработку энергии в тканях сердечной мышцы, предотвращает формирование тромбов и обеспечивает защиту от разрушительных свободных радикалов.

Как сейчас модно (что на самом деле очень удобно), указана калорийность одной вафли:

Тыльная сторона упаковки:

Теперь подробнее:
нам описывают всю пользу от составляющих компонентов этого продукта.
А далее читаем состав:

В целом, вроде и неплохо ( хотя без муки в/с всё равно не обошлось), и даже сахар почти в конце состава☝?но далее мы видим
Жир кондитерский
с его трансжирами:
частично гидрогенезированные растительные масла
, да и масла эти в том числе и пальмовые.

Увидев это, хотела положить вафли обратно на полку, но любопытство победило (и жадность тоже, так как они были со скидкой ?)
Пачками за раз я вафли не ем, поэтому даже возможный вред будет минимален?

Итак, на упаковке есть калорийность на 100 г и ещё раз на 1 штучку.
Калорийность в целом обычная. Диетическими в этом плане их не назовёшь.

Ну и из приятного, табличка всяких полезностей:

Сами вафли находятся в пластиковой ванночке, которая предотвращает их поломку:

Цвет тёмный (из-за цельнозерновой муки):

Размер каждой вафельки небольшой:

Ела их обычно на перекус и разок на завтрак. Не больше трёх штучек за раз и не каждый день:

Сами вафельки хрустящие, рассыпчатые. Но, если честно, я бы не сказала, что в восторге от вкуса. Похожи на вафли с халвой или казинаком. Что-то такое. Наверно, семечки дают такое ощущение.

Хотела поставить 3 звезды из-за наличия трансжиров. Но решила, что на фоне большинства собратьев, которые практически все содержат трансжиры, эти вафли всё же выигрывают. Всё-таки в составе этих вафель есть хоть что-то полезное.
Да и консистенция хрустящая, не клёклая. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Я просто не очень люблю семечки и козинаки, поэтому это не совсем мой вкус. Но в целом, невкусными я их не назову.

Так что если любите вкус семечек, берите эти вафли. Тем более, если покупаете обычные вафли. У этих по крайней мере состав всё же получше, чем у большинства стоящих на полках.
Если кушать их понемногу, вреда точно не будет?
Данюхина МаМашарекомендует
21.02.2017
Мне интересно попробовать продукты от этой фирмы, но цена на них высоковата.
17.09.2017
хочу такие отведать, но в продаже не видела