Каша на завтрак - это лично для меня сытно, вкусно, питательно и заряжает до обеда энергией.
В моем ассортименте каш, овсяная - это сытный и полезный завтрак.
Есть быстрый вариант, варка 3-5 минут это хлопья мелкого помола Экстра 3. Иногда беру как раз такую, чтобы сварить, мне и по вкусу больше нравится и целебнее.
Решила попробовать Экстра 1
Срок годности и пищевая ценность указаны на упаковке :
В упаковке 500 грамм. Есть рецепт.
Открывается легко, сверху крышка просто приклеена.
Хлопья крупные, как и указано на упаковке.
Я решила приготовить из полстакана крупы (это где-то 40-45 грамм хлопьев), значит воды 220 грамм.
По рецепту
Не менее 500 мл, жидкости на каждые 100 грамм хлопьев.
Вскипятила воду, посолила и добавила хлопья.
Варила на маленьком огне, после закипания 15 минут.
Всё по рецепту. Добавила свое любимое сливочное масло.
Не очень результат. 🫡 похоже на кулеш. Разварилась сильно.
Соответственно и вкус такой же. Спасло ситуацию сливочное масло, оно вкусное, так что каша оказалась сьедобной.
Второй раз я решила уменьшить количество воды и сократить время приготовления.
На 40 грамм хлопьев я взяла чуть меньше стакана воды. И варила 12 минут. Также добавила сливочное масло и результат понравился гораздо больше.
Получилась именно каша из овсяных хлопьев.
Ещё раз не возьму, поищу понравившийся мне Геркулес, хоть и чуть дороже, но никаких заморочек с варкой.
К покупке рекомендую, это обычные овсяные хлопья крупного помола со всеми их питательными качествами.
Если для супа или на второе, а кто-то любит кашу с молоком, то этот вариант вполне подойдёт.
Ещё крупы из которых я постоянно готовлю каши (рецепты в описании)
Гречневая крупа
Крупа Булгур
Манная крупа
Пшеничная крупа
Амарантовая крупа