Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 23:10

Всем привет!? Я мама двух деток. Постоянно в поиске "волшебной таблетки" от детских болезней.

Старшая дочка первый год пошла в садик к ней липнет всё и соответственно заражает младшего. Постоянные болезни очень плохо сказываются на иммунитете, а болеем мы почти постоянно с антибиотиками. И решила чтобы хоть как то укреплять иммунитет помимо народных методов прикупить витамины. Младшему 2года и я искала что-то в форме сиропа. Посоветовалась с педиатром она предложила несколько вариантов. Мой выбор пал на поливитамины в сиропе "Пиковит".

Сироп Пиковит.
Сироп содержит 9 витаминов А, D3, C, B1, B2, B6, B12, PP и D-пантенол. Состав хороший.
Сироп Пиковит.
Дочке я купила тоже "Пиковит", но в жевательных таблетках 4+. Витаминами я осталась в целом довольна! В сиропе мне кажется более эффективны, чем в таблетках. На младшем я заметила эффект уже через неделю.

И так сироп "Пиковит" :

Изготовлен АО "КРКА, д.д., Новое место" Словения. Не скажу, что цена очень бюджетная от 250 рублей выше. Я мониторю сразу несколько аптек и покупаю через интернет, где выгоднее цена.

Бутылочка из темного стекла с пластиковой крышкой и контролем первого вскрытия. У нас 150 мл. В инструкции сказано, что бывает и 100 мл.

Пиковит

Веселый желтый цвет сиропа поднимает настроение). Сладкий. Вкус мне напоминает аскорбинку - жёлтенькие драже. Ребенок пьет с удовольствием.

Объём большой на курс (30 дней) для 2‐х летнего ребенка хватает 2‐х бутылочек. Дозировка 1-3 лет 2 мерные ложечки(10 мл сиропа в сутки) Для более старших детей дозировка больше (4- 6 лет 15 мл, 7-14 лет 15-20 мл в сутки) и соответственно на курс нужно несколько бутылочек (не очень бюджетно,если сравнивать с таблетированной формой).

В комплект входит мерная ложечка. Мы пили из ложечки или из шприца(в составе краситель ,чтобы эмаль зубов не окрасилась).

Курс 1 месяц. Повторный курс через 1-3 месяца. Мы пили 2 курса с перерывом в месяц.

Уже с первой недели видны плюсы от приема сиропа!

Улучшается аппетит(ребенок постоянно просил кушать).

✔У нас полезли сразу четыре коренных зуба! Два нижних вылезли полностью во время приема витаминов.

Ребенок стал более активным.

Поднимает гемоглобин (сдавали анализ крови до и после).

Витаминами я осталась довольна!

Ребенок аллергик! Но сироп у нас аллергии не вызвал и это меня очень порадовало. Покупала на свой страх и риск.

В противопоказаниях повышенная чувствительность к компонентам препарата . Сахарный диабет, тк сироп содержит 3 г сахара в 5 мл сиропа.

Не скажу что очень супер, но из всех витаминов что мы принимали эти были эффективны и результат видимый, что очень радует. Состояние ребенка заметно улучшилось, но болеть мы меньше не стали! Значит они хорошо работают во время приема, а потом эффект от них ослабевает.

Мы пропили два курса(две бутылочки). И весной я покупку повторю снова. Всем мамочкам советую к покупке для малышей в форме сиропа очень хорошие витаминки.

Достоинства
  • Нравится ребёнку
  • Очень хорошо повышает аппетит
  • Хороший состав витаминов
  • Эффективен
Natal¡4kaрекомендует