Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 10:21

Здравствуйте, сегодня я посвящаю свой отзыв Закваске "Эвиталия".

Знакомство с Закваской "Эвиталия" началось не так давно. Так как у моего сына бронхиальная астма и мы придерживаемся диете, аллерголог-иммунолог запретила употреблять йогурты с добавками. Я начала покупать ребёнку йогурт Активиа термостатная натуральная. Но вскоре по совету подруги приобрела в аптеке за 62 рубля Закваску "Эвиталия" и решила сама делать полезный домашний натуральный йогурт.

Так как у меня дома имеется Термосервирователь Tupperware я решила попробовать сделать йогурт с его помощью.

Приготовление:

1. Прокипятила купленное в магазине 1 литр молоко жирностью 3,2. Дала немного остыть.В инструкции написано, что нужно брать 2 литра молока, но я использую меньший объем так как полученный объём из 2 литров не поместиться в мой Термосервирователь. И я также не использую готовый йогурт для последующих заквашиваний, всегда покупаю новый пузырёк с закваской.

2. Открыла флакончик с закваской (закваска представляет собой спресованную таблетку молочного цвета) и влила туда немного молока.

3. Вылила содержимое флакончика в кастрюлю и хорошенько размешала.

4. Разлила содержимое кастрюли по баночкам Tupperwar (предварительно нужно обдать их кипятком).

5. Налила в Термосервирователь Tupperware горячей воды, поставила туда баночки и закрыла крышкой. В Термосервирователе долгое время сохраняется тепло, поэтому молоко хорошо сквашивается в такой бане. Оставила на ночь. А уже утром поставила готовый йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы остановить процесс сквашивания. Йогурт готов. Иногда в процессе сквашивания образуется жидкость, не пугайтесь, это молочная сыворотка, её можно выпить или же аккуратно слить в раковину.

Готовый йогурт по вкусу такой же как Активиа термостатная, я добавляю немного сахара и ребёнок с удовольствием кушает.Йогурт получается довольно густой, но при размешивании приобретает немного другую консистенцию. По цене выходит гораздо дешевле. И мне кажется по качеству тоже намного лучше, чем покупное.

Если у вас нет Термосервирователя, не расстраивайтесь. Можно приготовить йогурт в мультиварке или даже укутать потеплее и поставить в тёплое место или использовать термос.

Закваска "Эвиталия" по сути является пробиотиком, который необходим для кишечника.

Подводя итог, скажу что теперь я всегда готовлю домашний йогурт. Он намного полезнее, чем покупные, а ведь мамы всегда стараются дать своим детям только самое лучшее и безопасное. В наше время так мало осталось чего -то натурального на полках магазинов. Приготовление йогурта не занимает особых усилий и долгого времени.