Здравствуйте!
Очень много лет я делаю йогурты самостоятельно на разных заквасках. Сначала была закваска "Нарине", далее "Активия" без добавок. Но вот уже как несколько месяцев я делаю йогурт на эвиталии.
Эта закваска имеет в своем арсенале несколько полезный бактерий, которые благотворно влияют на организм, пищеварение, женскую флору.
Состав:
Как рекомендуется готовить йогурт по вложенной инструкции:
В упаковке, которая стоит
530 рублей, находится 10 флкаконов с комплексом сухих микроорганизмов пробиотиков:
Итак, каким образом готовлю полезный йогурт я:
Я беру пастеризованное молоко жирностью 3,2 - 4 процента.
1. Кипячу молоко, оставляю его охлаждаться до температуры парного молока (или температуры тела). Рукой трогаю кастрюльку и таким образом определяю подходящую температуру. Ни в коем случае не надо опускать палец в молоко. Это очень негигиенично.
2. Обязательно! Обязательно молоко процеживаю через ситечко, чтобы удалить с поверхности пленку.
3. Если делаю впервые из флакона:
Добавляю заквааску. Открывааю флакон, добавляю столовую ложку молока, размешивааю покачиваающими движениями и вношу в молоко. Размешиваю совсем недолго. Разливаю по стеклянным емкостям.
Если делаю из готового йогурта:
Вношу целую баночку готового йогурта из холодильника в молоко. Недолго размешиваю, разливаю по стеклянным емкостям.
4. Ставлю в йогуртницу.
Иногда предварительно баночки ставлю в микроволновку на 30 секунд для стерилизации:
Если остается излишек, который не умещается в йогуртницу, выливаю в стеклянные баночки, накрываю пищевой пленкой и оставляю на столе в летнее время года. Все прекрасно сквашивается.
Зимой ставлю к батарее и так же все чудесно сквашивается.
Йогурт получаается невероятно нежным. Иногда отделятеся сыворотка, но это не влияет на качество продукта. Я перемешиваю до однородной консистенции ложечкой и добавляю либо в салат, либо в десерт, либо употребляю в чистом виде.
Вкус мне нравится очень, эта лучшая закваска для лучшего вкуснейшего йогурта!