Приветствую всех читателей!
Йогурт прочно вошел в повседневную жизнь и рацион питания многих людей. Он может употребляться в виде простого перекуса или в качестве десерта. Йогурт не просто вкусное лакомство, это огромная польза организму. А здоровое питание – залог красоты, здоровья и прекрасного самочувствия. Он заряжает нас легкостью и энергией на целый день. Но вот в чем беда – магазинный йогурт не настолько полезен, как мы привыкли думать. Поэтому я решила готовить йогурт дома и выбор пал на КОМПЛЕКС СУХИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ"
Описание:
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».
Закваска продается поштучно и в упаковке. Для пробы я взяла пару пузырьков по 60 руб. каждый. Бюджетно, учитывая всю обширную пользу пробиотиков. Пузырьки стеклянные. Видно наличие спресованных микроорганизмов. Вот, что о них можно узнать на официальном сайте:
Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке. Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Данная закваска несет огромную пользу всему организму, а особенно нормальной работе ЖКТ. Поэтому данный препарат могу с уверенностью рекомендовать и детям, и взрослым. А также не только тем, у кого проблемы со здоровьем, а всем, кто заботиться о себе, о своем иммунитете. В качестве профилактики тоже подойдет. Почему же именно "Эвиталия"?
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Даже в аптеке мне сказали, что продают только эту закваску. Значит, она действительно зарекомендовала себя с положительной стороны и пользуется спросом у народа.
Что же содержится в этой закваске? Какими компонентами она богата:
специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Бесспорно это ценнейшие вещества. Но, много ли их в одном флакончике? Имеет ли место их покупать и далее?
В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Как видите, да. Закваску стоит и надо покупать. А какие же свойства у закваски?
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз.
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ.
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Безусловно список свойств впечатляет и скорее хочется его опробовать на деле, то есть в готовом домашнем йогурте. Но, давайте ещё узнаем некоторые факты об "Эвиталии". Как применять закваску и кому? Всем подряд или есть исключения? Сезонно или постоянно?
"Эвиталия" – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Применяется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.
Рецепт по приготовлению домашнего йогурта из закваски "Эвиталия"
Нам понадобится:
- 2 л молока
- закваска "Эвиталия"
- 2-3 ст.л. сахара
1 Шаг
Кастрюлю ошпарить кипятком. Йогурт готовила непосредственно в этой же кастрюле. Хоть, она металлическая, но йогурт получился. Хотя, рекомендуют готовить в глиняных горшочках, керамической посуде или стеклянных банках, готова утверждать, что металлическая посуда тоже подходит для приготовления йогурта. Далее молоко любой жирности (домашнее или покупное) вскипятить. Сразу снимаем с огня. И ждём, когда молоко остынет до температуры 40° - 43° С. Это можно проверить с помощью специального водного термометра. Затем снять пенку, которая образуется на молоке после закипания.
2 Шаг
После того, как молоко остыло до нужной температуры, отливаем в кружку (150-200 мл) нашего молока и разводим в ней флакончик закваски. Хорошо размешиваем. Затем данное молоко с закваской переливаем в ту же кастрюлю и вновь перемешиваем.
Я ещё добавила для вкуса 3 ст.л. сахара.
Накрываем кастрюлю крышкой. Укутываем теплыми вещами.
3 Шаг
Помещаем в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Лучшее время - на ночь. Проснетесь и полезный завтрак готов! 😊
4 Шаг
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
- Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
_________________________________________________________________________________________
Итак, давайте подведём итоги! Какие преимущества домашнего йогурта перед магазинным? Почему же стоит готовить йогурт дома? И вот почему...
1. Качество
2. Экономия
3. Только живые бактерии
4. Контроль молока
5. Со вкусом!
6. Свежие и качественные фрукты
7. Лучше усвояемость
8. Готовить – легко!
9. Йогурт – как косметика
10. Разнообразие
Какие ещё нужны доказательства того, что домашний йогурт полезнее магазинного?! Безусловно I recommend!!!
Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной для вас! 😉
И вот еще парочка отзывов на продукты питания:
1) Вкусная соль
2) Рисовая вермишель
3) Стебель бамбука