Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 03:22

Приветствую всех читателей!

 

Йогурт прочно вошел в повседневную жизнь и рацион питания многих людей. Он может употребляться в виде простого перекуса или в качестве десерта. Йогурт не просто вкусное лакомство, это огромная польза организму. А здоровое питание – залог красоты, здоровья и прекрасного самочувствия. Он заряжает нас легкостью и энергией на целый день. Но вот в чем беда – магазинный йогурт не настолько полезен, как мы привыкли думать. Поэтому я решила готовить йогурт дома и выбор пал на КОМПЛЕКС СУХИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ"

Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Закваска продается поштучно и в упаковке. Для пробы я взяла пару пузырьков по 60 руб. каждый. Бюджетно, учитывая всю обширную пользу пробиотиков. Пузырьки стеклянные. Видно наличие спресованных микроорганизмов. Вот, что о них можно узнать на официальном сайте:

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке. Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Данная закваска несет огромную пользу всему организму, а особенно нормальной работе ЖКТ. Поэтому данный препарат могу с уверенностью рекомендовать и детям, и взрослым. А также не только тем, у кого проблемы со здоровьем, а всем, кто заботиться о себе, о своем иммунитете. В качестве профилактики тоже подойдет. Почему же именно "Эвиталия"?

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Даже в аптеке мне сказали, что продают только эту закваску. Значит, она действительно зарекомендовала себя с положительной стороны и пользуется спросом у народа.

Что же содержится в этой закваске? Какими компонентами она богата:

специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Бесспорно это ценнейшие вещества. Но, много ли их в одном флакончике? Имеет ли место их покупать и далее?

В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Как видите, да. Закваску стоит и надо покупать. А какие же свойства у закваски?

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз.
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ.
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Безусловно список свойств впечатляет и скорее хочется его опробовать на деле, то есть в готовом домашнем йогурте. Но, давайте ещё узнаем некоторые факты об "Эвиталии". Как применять закваску и кому? Всем подряд или есть исключения? Сезонно или постоянно?

"Эвиталия" – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Применяется:

  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

 

Рецепт по приготовлению домашнего йогурта из закваски "Эвиталия"

 

Нам понадобится:

  • 2 л молока
  • закваска "Эвиталия"
  • 2-3 ст.л. сахара

1 Шаг

Кастрюлю ошпарить кипятком. Йогурт готовила непосредственно в этой же кастрюле. Хоть, она металлическая, но йогурт получился. Хотя, рекомендуют готовить в глиняных горшочках, керамической посуде или стеклянных банках, готова утверждать, что металлическая посуда тоже подходит для приготовления йогурта. Далее молоко любой жирности (домашнее или покупное) вскипятить. Сразу снимаем с огня. И ждём, когда молоко остынет до температуры 40° - 43° С. Это можно проверить с помощью специального водного термометра. Затем снять пенку, которая образуется на молоке после закипания.

2 Шаг

После того, как молоко остыло до нужной температуры, отливаем в кружку (150-200 мл) нашего молока и разводим в ней флакончик закваски. Хорошо размешиваем. Затем данное молоко с закваской переливаем в ту же кастрюлю и вновь перемешиваем.

Я ещё добавила для вкуса 3 ст.л. сахара.

Накрываем кастрюлю крышкой. Укутываем теплыми вещами.

 

3 Шаг

Помещаем в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Лучшее время - на ночь. Проснетесь и полезный завтрак готов! 😊

4 Шаг

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

 

  • Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

 

_________________________________________________________________________________________

Итак, давайте подведём итоги! Какие преимущества домашнего йогурта перед магазинным? Почему же стоит готовить йогурт дома? И вот почему...

1. Качество

2. Экономия

3. Только живые бактерии

4. Контроль молока

5. Со вкусом!

6. Свежие и качественные фрукты

7. Лучше усвояемость

8. Готовить – легко!

9. Йогурт – как косметика

10. Разнообразие

 

Какие ещё нужны доказательства того, что домашний йогурт полезнее магазинного?! Безусловно I recommend!!!

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной для вас! 😉

И вот еще парочка отзывов на продукты питания:

1) Вкусная соль

2) Рисовая вермишель

3) Стебель бамбука

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Витаминная продукция
  • Вкусная
  • Дёшево
  • Лакомство для всей семьи
  • Полезная
  • Проста в использовании
  • Содержит витамины и микроэлементы
  • Содержит живые бактерии
  • Убивает условно-патогенную флору
  • Улучшает здороье
Sunny Ladyрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2016
вкусный йогурт получается
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также