Опубликовано 2 Август, 2016 - 12:57

Всем хорошего дня!

Сегодня я хочу рассказать Вам о своем недавнем открытии –натуральном йогурте на основе закваски Эвиталия.

К решению начать делать домашний йогурт, я пришла недавно. Уж очень надоело покупать магазинные сомнительного состава и больно бьющие по кошельку.

Изучив интернет, я приобрела в ближайшей аптеке закваску Эвиталия за 62 рубля, взяла два литра обычного пакетированного молока, старую эмалированную кастрюльку и пустилась во все тяжкие!

Всем хорошего дня!

Изучив интернет, я приобрела в ближайшей аптеке закваску Эвиталия за 62 рубля, взяла два литра обычного пакетированного молока, старую эмалированную кастрюльку и пустилась во все тяжкиеJ

Вскипятила молоко, подождала пока остынет и сняла пенку. Для того чтобы йогурт получился, очень важно попасть в нужный интервал температуры 40-43 ºС.

У меня специального термометра для жидкости в хозяйстве нет, поэтому капаю на запястье в процессе остывания. Когда мне кажется, что уже остыло, беру обычный градусник (естественно чистый) и очень аккуратно измеряю температуру молока. Градусники имеют ограниченный температурный диапазон, поэтому ОЧЕНЬ АККУРАТНО! А лучше специальный купить.

Как только мы попали в нужный интервал, берем закваску, наливаем в нее немного молока из кастрюли (пару столовых ложек), закрываем крышкой и пару раз взбалтываем, чтобы сухая закваска полностью растворилась.

Дальше заливаем получившуюся закваску в молоко, закрываем крышкой, закутываем во что-нибудь теплое. Я обычно накрываю сначала газетой, а потом теплым пледом. И ставлю в укромное место на 12 часов.

В моем случае роль укромного места выполняет духовка (да, да, именно за этим она и нужна)! Главное потом не забыть йогурт в ней, а то пропадет!

Через 12 часов достаем кастрюльку и убираем ее в холодильник на пару часов.

После этого достаем йогурт, накладываем и едим!

Вариантов море! Можно со свежими или замороженными ягодами, вареньем, фруктами, шоколадом, хлопьями и т.п.! Сахар я не кладу, и так очень вкусно!

Хранится это чудо в холодильнике неделю.

При желании можно сделать из остатков получившегося йогурта новую партию, но мы съедаем все сразу!

Пробовала делать из свежего коровьего молока, получилось не сразу. Из пакетированного молока получается всегда!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Вкусная
  • Полезная
Kobietaрекомендует
11.08.2016
Я пробовала эту закваску - и правда, очень вкусно в итоге и натурально получается. И приятно, что сделала всё это сама ))
12.08.2016
А еще очень просто, что тоже важно;)
22.09.2016
А вы духовку разогреваете перед этим или просто в холодную ставите? Извините, если совсем глупый вопрос, но я не совсем поняла из вашего текста)))
23.09.2016
В холодную ставлю, просто там кастрюлю точно никто случайно не тронет, и йогурт спокойно заквасится:)
23.09.2016
Понятно)))