При выборе закваски мой выбор пал на Эвиталию именно благодаря айреку.
Купила в первый раз и поняла, что на ней и остановлю свой выбор! Был ещё эксперимент с активией, но йогурт на активии не идет абсолютно ни в какое сравнение с йогуртом, заквашенном на Эвиталии.
Так выглядит флакончик
Вот полезные свойства, о которых заявляет производитель:
В инструкции подромно описан способ приготовления йогурта в банке
Я же для этих целей использую свою чудо-помощницу йогуртницу REDMOND RYM-M5401 (вот мой отзыв на неё
http://irecommend.ru/content/vkusnee-iogurta-ne-by...).
Стаканчик сквашенного йогурта я использую повторно для приготовления новой партии, а иногда и йогурт получившийся в результате повторного сквашивания, использую ещё раз (но достаточно редко, потому что он получается уже не такой сливочный на вкус, да и пользы, мне кажется, в нём уже меньше). Определённо, самый вкусный йогурт-это сквашенный в первый раз! У меня даже не хватает восторженных слов, чтобы описать, что это за чудо!))))Он сливочный, густой, свежий, натуральный! Без преувеличения, его польза чувствуется на вкус!)))
Я люблю есть этот йогурт натуральным, без подслащения. Максимум, чем я его дополняю-это оруби! Так мне даже больше нравится. В таком виде он напоминает мне небезывестные йогурты со злаками))
Очень рекомендую!