Опубликовано 11 Март, 2025 - 07:51

неделя или более

Приветствую всех в моем отзыве!

Я с уверенность могу назвать себя кофеманом, но чай тоже люблю. Правда какой-нибудь интересный, так дома часть завариваю травяной сбор, который сама собирала летом.

И тут на День Рождения мне подарили чай, про который мне захотелось рассказать.

Фруктовый чай рассыпной Британские пекарни Фруктовый чай

Британские пекарни знаю, у них очень неплохая продукция, так несколько лет назад помню были просто шикарные акционные завтраки.

Вес: 100 гр

Упаковка

Запакован чай в красивый эстетичный пакетик красного цвета.

На лицевой стороне наклейка с информацией.

Гибискус, шиповник, яблоко, ананас, изюм, арония, папайя, ароматические масла.

В составе мне особенно понравилось, что это не привычные черные/зелёные чаи, а красный чай каркаде, который сейчас почему-то крайне редко можно встретить а продаже.

Каркаде́, или каркадэ́, — травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы, растения из рода Гибискус

Для открытия пакетика достаточно потянуть за специальный язычок.

Внутри пакетик фольгированный, что хорошо чай не будет отсыревать. Так же есть ЗИП замок, который позволяет легко открывать и закрывать пакетик и удобно хранить в нем чай не мучаясь с пересыпанием.

Сам чай.

Он представляет собой кусочки лепестков гибискуса и большое количество сухофруктов.

Прямо можно различить кусочки яблока, ананаса, изюм и ягодки аронии.

Выглядит здорово.

Все кусочки небольшие, пыли нет.

Впечатления.

Я завариваю чай во френч прессе.

Насыпаю примерно ложки две-три, в зависимости чего хочу добиться от вкуса и крепости.

Заливаю кипятком.

Я даю настояться минимум пол часа и далее пью.

Цвет получается яркий красивый, насыщенный красно-бордово-розоватый.

Аромат лёгкий, кисленький, фруктовый.

Вкус мммм. Он свежий, с цитрусовой кислинкой, от фруктов идёт сладость, если пить чай более крепким, то проступает некая терпкость от гибискуса и аронии.

Единственное по мне слишком много изюма и сухофруктов, во вкусе немного проступает компотность, что забивает сложный и прекрасный вкус самого гибискуса.

Я такой чай пью без сахара.

Если заварка горячая то разбавляю холодной водой до теплого состояния, если хочу согреться (прямо горячие напитки не люблю кроме кофе).

Иногда так же беру холодный чай на работу. Очень приятно кисленький и освежающий и куда полезнее лимонадов.

Каркаде в целом обладает целым рядом полезных свойств, вот если кратко:

• понижает артериальное давление
  • содержит антиоксиданты
  • понижает уровень холестерина за счёт флавоноидов
  • содержит Mg, который важен для нервной системы
  • содержит витамин А

Но конечно полюбился мне этот напиток в первую очередь за его вкус.

Вывод:

Чай я конечно рекомендую попробовать. Он очень вкусный, необычный и универсальный.

Можно пить и горячим и холодным и даже добавлять в коктейли.

Приятная и продуманная упаковка делают такой чай прекрасным презентом.

А бонусом идёт польза.

По вкусу, как писала выше мне многовато изюма и сухофруктов, за это снизу одну звезду, но в целом крайне рекомендую к покупке!

Всем вкусных чаепитий и благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Вкусно и горячим и холодным
  • Вкусный
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Подезный
  • Продуманная упаковка
Недостатки
  • Многовато изюма
WitchRockрекомендует
12.03.2025
Отличный натуральный чай
Интересно попробовать.
13.03.2025
Я люблю такие спокойные дизайны