Здравствуйте.
Доктор настоятельно порекомендовал вводить в рацион каши. А я их с детства не люблю, но пришлось потихоньку начинать знакомиться с ними вновь.
Стараюсь брать цельнозерновые, и чтобы были расфасованные в коробках, а не на развес.
«Геркулес фермерский цельнозерновой» Мистраль как раз подходит для приготовления питательной каши.
Купить эти хлопья с экологически чистых полей Алтая можно почти в каждом супермаркете, маркетплейсах, и интернет-магазинах.
Упаковка - красочная картонная коробка, с читабельным текстом по всему периметру. Внутри не особо набитая хлопьями.
Масса – 400 грамм. Такой пачки хватит надолго.
С торца открывается ярлычок, затем также закрывается для дальнейшего хранения.
Лучше хранить хлопья в сухом, вентилируемом месте при относительной влажности примерно до 75%.
Информация на коробке указана в полном объеме, там же о пользе геркулеса, и состав, и способ приготовления именно этих хлопьев.
Состав Геркулеса Мистраль безупречный – только хлопья овсяные, без добавок.
На вид - это крупные расплющенные хлопья цельнозернового овса бежевого цвета без шелухи и мусора. То есть это то же зерно, только плоское.
Запах в «сыром» виде не имеют.
Готовлю я кашу на воде с щепоткой соли и сахара.
По рецепту, указанному на коробке, рекомендовано варить 15 минут, но мне достаточно и 10 минут, чтобы получить не переваренную кашу, а слегка аль денте.
На последних минутах добавляю сливочное масло.
В результате получается нежная, в ней ощущаются частички расплющенного зерна.
Вкус мягкий с чуть зажаристыми сладко-ореховыми нотками.
Уже в готовую кашу можно добавить фрукты или смесь цукатов.
Помимо способа варки, геркулес Мистраль можно смешать с кефиром или йогуртом. А также использовать в выпечке, например, овсяного печенья.
«Геркулес фермерский цельнозерновой» Мистраль частый гость на нашем столе, потому что вкусно и полезно!