Опубликовано 29 Май, 2022 - 08:00

неделя или более
    Около 500₽

Приветствую заждавшихся новых отзывов про очищающие средства!

Итак, мне почти 38 и последний год я активно стала применять средства по уходу за лицом (очнулась, так сказать).

Надо отметить, что от кремов я не жду чего-то особенного, есть, которые мне нравятся, есть -нет. Поэтому на них отзывы и не пишу!

Особое внимание, как известно, необходимо уделять очищению кожи! И вот здесь я в постоянном поиске!

Конечно, хочу я что-то сверхъестественное, а именно: умыться и тем самым снять макияж!

И вот очередной мой продукт! Расхваленная Бьютиблогером кислородная пенка от фаберлик! Принесла заказ домой и первым делом пошла умываться)))) о моих впечатлениях вы прочитаете здесь.

Производитель: РФ

Объём: 175 мл.

Итак начну с внешнего вида: пенка в красивой коробочке, сама в белом пластиковом флаконе с дозатором.

Вот состав, для тех, кому это важно:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Dextran Sulfate, Ascorbic Acid, Colloidal Gold, Glutathione, Perfluorodecalin, Lecithin, Poloxamer 188, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sorbitol, Xanthan Gum, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Xanthan Gum, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum, Linalool.

Использование дозатора дважды даёт достаточное количество пенки на лицо, шею и область декольте,что говорит о весьма экономном расходе.

Консистенция: Сама пенка белая, более густая или плотная что ли, по сравнению с теми, что мне приходилось использовать.

Запах: весьма неоднозначно…. Он присутствует не резкий, но весьма яркий. Первый раз показался вообще ужасным, потом вроде бы ничего, может привыкла, может распробовала)))) но, однако, не навязчивый.

Первое использование и полный провал в плане демакияжа! Я превратилась в панду! Может, конечно, это из-за того, что я всегда использую базу под макияж век и надо применять исключительно особые средства для снятия стойкого макияжа! Но обещанную функцию пенка не выполнила!

Ну и мои ощущения: присутствует ощущение чистоты и свежести, стянутости нет! Но стоит учитывать, что я обладательница комбинированной кожи, возможно для нормальной и сухой кожи она будет более агрессивна. Хотя производителем заявлено, что подходит для всех типов кожи.

Да, и в конце ложка дёгтя - у меня присутствует чувство жжения в глазах, хотя производителем прямо на упаковке заявлено, что пенка не раздражает слизистую глаз. Отмечу, что со мной такое обычно не случается, и даже пенка,которой, как оказалось, нельзя было мыть глаза, не вызвала у меня таких ощущений

Итого: по цене чуть меньше 500₽ купила пенку, которая не справилась с основной задачей для меня - демокаяж, раздражает глаза! Но не стягивает и дарит ощущение чистоты и свежести!

Спасибо, что прочитали до конца!

Всем красоты и чистой красивой кожи!

Достоинства
  • Приятная нежная пенка
  • Удобный дозатор-помпа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не удаляет макияж
  • Немного раздражает глаза
MakiraMне рекомендует
Не пробовала такую. Обычно я у них покупаю их гель для умывания из серии Оксиолоджи. Мягки, нежный, кожу не сушит. Или вообще просто умываюсь мылом Дав. С остальными средствами особо и не экспериментирую.
21.07.2022
Оксиолоджи хорошо снимает макияж с глаз? У меня уже спортивный интерес найти средство которое хорошо снимает макияж с глаз (кроме гидрофильного масла, потому что его опять надо будет свивать пенкой)