Наверное, не нужно говорить, что кухонные весы - очень нужный прибор. Они нужны не всегда, но когда действительно требуется точное количество ингредиентов, без весов не обойтись.
Думаю, со мной согласятся любительницы подсчитывать калории, готовить сложные и не очень блюда, требующие соблюдений точных пропорций и молодые мамы, которые в рецептах для малышей сталкиваются с совершенно странными требованиями определенных граммовок.
Сегодня я хочу познакомить вас со своим маленьким по размеру (но крутым по качеству) помощником - StarWind SSK2155.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- цена - 514 рублей на Яндекс-маркет;
- вендор (компания-поставщик) - StarWind;
- материал - пластик;
- ссылка на сайте - здесь
ВНЕШНИЙ ВИД
Весы упакованы в картонную коробку с необходимой на ней информацией о товаре. Внутри - инструкция по использованию и гарантийный талон - все, как и положено (здесь я вас не удивлю).
Сам прибор небольшого размера: в сравнении с моей ладонью - совсем кроха:
Цвет пластика - белый и зеленый, на кухне выглядит очень свежо и нарядно.
Большим плюсом для меня стал материал техники - до StarWind у меня были весы другой марки, которые благополучно разбились, упав на пол. С этим прибором, думаю, такая неприятность исключена.
Срок гарантии 12 месяцев.
Не помню точно, но в зависимости от наличия даже можно выбрать цвет чаши (оранжевый, розовый, голубой).
ПИТАНИЕ
Весы электронные, работают от двух батареек типа ААА.
Хватает их надолго: использую прибор сейчас довольно часто и замена питания им пока не грозит.
Кстати, есть функция автоматического отключения - это просто спасение для такой рассеянной хозяйки, как я.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Весы StarWind SSK2155 выдерживают вес до 2 кг: с одной стороны, это немного, а с другой - я и не припомню, чтобы вес продукта превышал требуемую цифру.
Точность измерения - до 0,1 г. Я проверяла на фасованный продуктах, и убедилась, что это - действительно так.
Например, полкило фисташек вместе с крафт-пакетом:
Измерения производятся в граммах и отсутствует переключение на фунты и другие значения. Но я живу в России и привыкла к граммам - поэтому для меня данное свойство - только плюс (не надо путаться).
На основании - плоская неснимающаяся чаша, на которую (при необходимости) можно поставить миску или тарелку.
Естественно, есть функция сброса тары, на мой взгляд, она очень удобна - не надо ничего высчитывать при использовании дополнительной посуды.
МОЕ МНЕНИЕ
Весы StarWind SSK2155 я считаю хорошим кухонным прибором для повседневного использования:
- маленький и красивый;
- компактный, не занимает много места;
- недорогой в отличие от аналогов;
- с функцией тарокомпенсации и самоотключения.
Они пригодятся и порядочной хозяйке, и молодой девушке, увлекающейся правильным питанием и подсчетом калорий.
Для чего я их использую?
- для взвешивания ингредиентов для печенья и пирожков;
- при приготовлении еды маленькому ребенку (чаще всего уточняю вес мяса и рыбы);
- иногда взвешиваю свою еду (считаю калории в каком-нибудь ранее неизвестном продукте);
- отмеряю кошке корм (она у меня на диете сейчас).
Недостатки, наверное, не выделю, разве что предел массы в 2 кг (но вряд ли для повседневного использования вам пригодятся весы с большим диапазоном измерения).
Рекомендую, особенно с учетом низкой цены и отличного качества.