На крем "Мумиё алтайское" от украинской марки Домашний Доктор я набрела случайно, просматривая ассортимент недорогих кремов для рук на сайте MakeUp. Нужен был крем в самом маленьком объеме, чтобы можно было таскать с собой в сумочке. Первое, на что обратила внимание - высокий рейтинг крема и сплошь хвалебные восторженные отзывы. Не часто такое встретишь в случае с дешевым кремом. Так что купила сразу, за такие деньги разочароваться не страшно. И в итоге присоединяюсь ко всем, кто от крема в восторге, и тоже буду его хвалить.
Производитель: Эльфа, Украина.
Объем: 30 мл.
Продается крем в картонной коробочке. Также прилагается вкладыш с информацией об активных компонентах крема и области его применения.
Тюбик пластиковый.
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Крышка на винтовой резьбе, что в данном случае считаю плюсом - в сумочке такая крышка сама точно не откроется, в отличие от крышки типа флип-топ. Новый крем был запаян фольгой.
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Отверстие в носике маленькое, что предотвращает избыточное вытекание крема, поскольку консистенция у крема легкая.
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Цвет светло-желтый, как я понимаю, из-за масла облепихи в составе.
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Запах приятный, классический, ничем не примечательный, не резкий. Практически сразу после нанесения его вообще перестаешь замечать.
Производитель рекомендует применять крем в следующих случаях:
для снятия покраснения и шелушения, интенсивного питания кожи лица, шеи и рук
при огрубевшей коже локтей, потрескавшихся пятках
для защиты кожи лица и рук в холодное время года
для снятия раздражения после солнечных ванн
для восстановления кожи рук после ручной стирки, мытья посуды, уборки в доме, работ в саду и огороде
Активные компоненты:
Экстракт мумиё - "горная слеза" - природная лекарственная смесь органических и неорганических веществ, состоящая из более 80 компонентов. Как лекарственное средство известно в восточной народной медицине более трех тысяч лет. Оно добывается в некоторых чистых горных районах мира и оказывает благотворное действие даже при малых дозах. Обладает широким спектром биологической активности. Содержит аминокислоты, фосфолипиды, органические кислоты, эфирные масла, смолы, стероиды, алкалоиды, ферменты, хлорофилл, дубильные вещества, кумарины, терпеноиды, каротиноиды (провитамин А), флавоноиды, витамины С, Е и группы В, около 60 макро- и микроэлементов. А также минералы калий, кальций, магний и марганец.
Масло кокоса смягчает и увлажняет кожу.
Чистый сок алоэ - мощный биогенный стимулятор, увлажняет и тонизирует кожу. Придает коже эластичность и упругость. Оказывает антибактериальное, заживляющее действие, снимает воспаление.
Масло облепихи - поливитаминное средство, которое ускоряет процесс заживления ран, обладает антибактериальным свойством. Применяется при ожогах и обморожениях, пролежнях, задерживает процесс старения кожи.
Витамин Е используется как увлажняющий агент, препятствующий образованию морщин. Необходим для эффективного увлажнения и регенерации кожи. Снимает раздражения и поддерживает барьерную функцию кожи.
Масло мирры оказывает противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, противогрибковое действие, рассасывает рубцовую ткань. Применяется при аллергическом дерматите, плохо заживающих ранах, грибковом поражении кожи.
Состав :
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Консистенция именно кремовая, между легкой и средней по плотности, однородная, хорошо держит форму, не расстекается. Распределяется тонким слоем.
Крем "Мумиё алтайское" Домашний Доктор
Впитывается хорошо, но не полностью. Чувствуется наличие масел. Ощущения пленки от крема нет, а вот питание, смягчение кожи ощущается сразу.
Крем "Мумиё алтайское"я наношу на руки на ночь, если по недосмотру запустила кожу рук, и она стала слишком сухой - за ночь кожа восстанавливается до идеального состояния. То же самое, если нужно восстановить кожу на стопах.
Во время насморка на ночь мажу крылья носа - крем не печет и не раздражает восспаленную чувствительную кожу, и за ночь успевает смягчить, убрать шелушения и снять красноту, успокоить и залечить.
Также кремом периодически пользуется муж - после морской рыбалки у него сильно пересыхает кожа рук, иногда доходит до трещин на пальцах. Что он только не пробовал для лечения этих трещин, в том числе и аптечные мази. Результат увидел только после применения крема "Мумиё алтайское" , трещина залечилась и исчезла за три дня. Так что теперь крем у нас хранится на видном месте, а не среди скопища моих тюбиков, и уж тем более не в одной из моих сумок ?
Не смотря на такой маленький объем, крем я использую уже год - в сумочке он у меня не прижился, потому что чаще был нужен дома, для восстановительных процедур. Просто так я им не мазалась, используя в случаях, когда был нужен гарантированный результат. Сейчас купила крем из этой же серии, планирую его держать дома, а остатки "Мумие ..." уже носить в сумочке.
Крем "Мумиё алтайское" стал для меня маленьким приятным открытием, уверена, что теперь тюбик этого крема всегда будет со мной. Он действительно выполняет много разных и полезных функций, часто являясь просто незаменимым спасателем для кожи. Конечно же, рекомендую.
❤❤❤
Спасибо всем за внимание к отзыву. Будьте здоровы и счастливы!
Действительно удивилась! Не знала, что Домашний доктор имеет в своем арсенале такое хорошее и бюджетное средство. Обязательно и себе такой крем куплю для предстоящих холодов, когда срочно нужно будет ручки привести в порядок.
Крем понравился и мужу! Это показатель! 😊 Обычно мужчины очень капризны в выборе кремов: то им пахнет не так, то не впитывается, то жирный. Капризули ещё те. 😂 Похоже на то, что хороший крем. Жаль, у нас не продаётся.
ты мне прям этим отзывом напомнила времена, когда я толкла мумие и добавляла его в любой крем, дабы кожа была аки у младенца и ни одной растяжки... запах там стоял жуткий, с тех пор на подобные вещи не решаюсь 😊