Я очень люблю натуральные полезные соки, компоты, и частенько беру что-нибудь новое и необычное. Недавно ходила в универсам Пятерочка и прям захотелось попробовать облепиховый нектар с мякотью от Grande. Стеклянная бутылка с нектаром так и манила свои солидным оформлением и ярким янтарным цветом.
Место покупки: универсам Пятерочка
Стоимость: около 130 рублей
Объем: 0,75 мл.
Состав нектара:
Пюре облепиховое, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая.
Чем же полезна облепиха:
Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.
Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность в витамине Е. Нечасто встречаются продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и одновременно с каротиноидами (витамином А).
Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.
Известно свойства облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С и фитонцидов. Хотя последних и немного, они все равно положительно влияют на иммунную систему.
Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения. В лидерах по содержанию серотонина – шоколад, бананы, хотя на самом деле его в несколько раз больше именно в облепихе.
Очень удивительно, что в облепихе содержится такая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Особенно удивило, что облепиха - лидер по содержанию серотонина!
Нектар представлен в прозрачной бутылке из прочного стекла.
Наклейка на бутылке солидная, без аляпистости и лишних деталей: только янтарные грозди облепихи.
Крышка закрыта декоративной бумагой и перевязана бечевкой.
Такая форма представления нектара сразу привлекает внимание покупателя: необычная стеклянная бутылка бросается в глаза среди привычных пакетов соков.
Цвет у нектара яркий, янтарно оранжевый. Цвет насыщенный и радостный, что тоже имеет маркетинговый ход. Ведь мимо такого яркого цвета сложно пройти мимо.
Аромат у нектара сладко - кислый.
Консистенция густая, много мякоти. Четко ощущается, что добавлено именно пюре, а не сок.
А теперь давайте перейдём к самому главному: вкусу. Вкус у нектара кисло-сладкий, насыщенный. Ярко чувствуется вкус облепихи, немного ещё отдаёт привкусом морковного сока, хотя, его и нет в составе. Мне очень понравился вкус: в меру сладкий, в меру кислый, очень бодрящий. По консистенции нектар густой, мякоть очень сильно ощущается при питье.
Нектар нам с мужем так понравился, что мы сразу его весь выпили. Оторваться от нектара было невозможно!
Нектар не только вкусный, но и очень полезный за счёт высокого процентного содержания облепихового пюре и отсутствия в составе химии.
Нектар отлично утоляет жажду, притупляет чувство голода.
Мне очень понравился нектар Soko Grande облепиха с мякотью:
- Можно купить в обычном универсаме
- Доступная стоимость
- Высокое процентное содержание пюре без добавления химии
- Полезные свойства облепихи
- Оригинальное представление нектара в стеклянной бутылке
- Насыщенный янтарный цвет и сочный бодрящий вкус
А здесь можно прочитать о супер полезном десерте из Манго